1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 48

Что почитать? («ЭЖ-Юрист», № 30, 2019 г.)

Банкротство в практике ВС РФ и ВАС РФ. Энциклопедия правовых позиций за 2014—2018 гг. Выпуск второй

Суворов Е. Д. М.: Статут, 2019

Настоящая энциклопедия содержит в себе описание всех дел в сфере банкротства, рассмотренных по существу ВС РФ и ВАС РФ, судебные акты по которым опубликованы в период с 01.01.2014 по 30.06.2018 (разобран 441 судебный акт). Традиционно дела проанализированы и каталогизированы по шести критериям: 1) правовая проблема, которую разрешал ВС РФ или ВАС РФ; 2) правовая позиция, составляющая решение поставленной правовой проблемы; 3) ключевые слова, отражающие основное существо рассмотренного дела; 4) должник, по делу о банкротстве которого вынесен соответствующий судебный акт; 5) реквизиты судебного акта ВС РФ или ВАС РФ; 6) судья-докладчик, формировавший основную позицию по делу.


Энциклопедия правовых позиций…

Хлюстов П.В. М.: Инфотропик Медиа, 2017

Книга призвана оказать помощь юристу, который столкнулся в своей деятельности с негаторным иском, иском о признании права или иском о признании права отсутствующим. В основу книги положена идея проанализировать и обобщить всю имеющуюся практику, накопленную Высшим арбитражным судом РФ и Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного суда РФ более чем за двадцать лет. Такой подход позволил максимально полно выявить правовые позиции, касающиеся применения анализируемых способов защиты.

Структура книги построена по модели «вопрос — ответ», что облегчает поиск интересующей информации. Наиболее сложные правовые позиции сопровождаются кратким авторским анализом и комментариями, что позволяет лучше уяснить их значение и смысл.


Субсидиарная ответственность. Тенденции современного менеджмента

Рыков И. Ю. М.: Статут, 2019

Субсидиарная ответственность развивается в геометрической прогрессии. За 2017 г. по субсидиарной ответственности взыскано 103 млрд руб. Это на 47% больше, чем за 2016 г. По прогнозу автора книги, такая тенденция в ближайшие годы сохранится. Поэтому каждый директор и собственник бизнеса должны понимать, как работает этот инструмент и как нужно поступать, чтобы защитить себя, свои права и интересы компании.

После выхода первого издания книги был принят ряд поправок в закон о банкротстве, кардинальным образом повлиявших на усиление роли субсидиарной ответственности. Поэтому автор подготовил второе издание, в котором учел последние изменения в закон и свежую арбитражную практику. Для широкого круга специалистов.