1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 6

Ушла из жизни Наталья Михайловна Приходько

Наталья Михайловна Приходько

Ветеран нашей газеты, издательского дома, заслуженный, уважаемый и многими любимый человек Наталья Михайловна Приходько после долгой и по-настоящему тяжелой болезни скончалась на 75-м году жизни.

В деловой журналистике дорогу она прошла долгую, насыщенную, плодотворную. Вот только слово «прошла» не очень подходит к ее образу. Скорее, она бежала — настолько живой, любознательной, целеустремленной, настойчивой, пробивной была ее натура. Вряд ли находились двери высоких кабинетов, которые бы не открылись перед ней, когда она готовила публикации сначала в «Экономическую газету», затем в ее преемницу «Экономику и жизнь». Скажут, таким и должен быть журналист. Должен, да не всем дано. «Танк в юбке», — с теплом и доброй иронией называли ее за профессиональную и человеческую боевитость в мужской части редакции.

Очевидно, поэтому развал страны и драматичная смена социально-экономического строя не сломили Наталью Михайловну. Наоборот, она энергично взялась использовать открывшиеся возможности — много лет под «крышей» нашего ИД издавала и редактировала свой журнал сугубо практической направленности по внешнеторговой тематике.

А еще Наталья Михайловна была замечательным учителем, поставившим твердую поступь в профессии не одному молодому журналисту. И метод у нее был истинно тренерский — загрузить работой «по самое не могу» и затем детально, скрупулезно разбирать с подопечным, что у него получилось, что не вышло и надо дорабатывать. В конечном счете, ничего, кроме где-то даже дочерней или сыновней благодарности, ей за это не оставалось — приходило ясное понимание, что Наталья Михайловна выставляет профессиональную планку на необходимую высоту и неравнодушно, заинтересованно помогает на нее взобраться, закрепиться там.

За достижения в работе «цеховые» дипломы, награды, премии Наталье Михайловне Приходько — это само собой. Но останется Наташенька, Наташа, Наталья Михайловна в памяти своих друзей, коллег, учеников, прежде всего, как человек светлой, яркой души, щедрый на тепло, понимание, участие, деятельное добро.

Искренние соболезнования ее родным, близким. От нас — теплая, благодарная память.

Коллектив ИД «Экономика и жизнь»