1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 102

Что почитать? («ЭЖ-Юрист», № 15, 2018 г.)

«Право на судебную защиту в сфере спорта: некоторые актуальные вопросы»

Юрлов С. А. М.: Инфотропик, 2018

Настоящая книга посвящена рассмотрению теоретико-практических вопросов, связанных с нормативным регулированием права на судебную защиту в сфере спорта. Автором рассматриваются понятие и содержание права на судебную защиту, понятие и виды его ограничений. На примере судебных актов по конкретным делам показаны и прокомментированы позиции судов по проблемам заключения третейских соглашений, исключения возможности обжалования/пересмотра решений арбитражей по существу и установления запрета обращения в органы судебной власти государства. Кроме того, в настоящей работе представлен анализ новых положений отечественного законодательства о разрешении спортивных споров.


«Франчайзинг и договор коммерческой концессии. Итоги и перспективы правового регулирования»

Юрицин А. А. М.: Юстицинформ, 2018

Монография обобщает широкий спектр теоретических и практических вопросов, возникающих при заключении и исполнении договоров коммерческой концессии. Автор исследует ключевые понятия, устанавливает их соотношение между собой, анализирует иностранный опыт регулирования отношений франчайзинга. Рассматриваются вопросы предмета и объектов договора коммерческой концессии, выявляются и решаются проблемы, возникающие при исполнении обязанностей, применении мер ответственности и соблюдении ограничительных условий. Отдельное внимание уделяется вопросам разграничения сделок, обладающих высокой степенью сходства с договором коммерческой концессии.


«От партнерства до рейдерства. Практика государственных и государственно-корпоративных закупок»

Кикавец В. В., Кузнецов К. В. М.: Проспект, 2018

В книге рассматриваются наиболее значимые и актуальные проблемы осуществления государственных (Закон № 44-ФЗ) и государственно-корпоративных (Закон № 223-ФЗ) закупок. На практических примерах раскрываются возможные варианты злоупотреблений и манипуляций со стороны как заказчика, так и участников закупок.

Авторами предложены способы противодействия выявленным недобросовестным действиям, предотвращения либо минимизации негативных последствий, рекомендации по повышению эффективности закупочной деятельности.

Законодательство приведено по состоянию на 1 ноября 2017 г.