1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 84

В командировку на такси: на сумму возмещения страховые взносы не начисляются

Разъезды на такси — удовольствие не из дешевых. Естественно, сумма набегает немаленькая, если работник направляется в служебную поездку и возвращается из нее, а также перемещается в месте командирования исключительно на такси. Поэтому вполне понятно желание проверяющих начислить на возмещение работнику таких расходов страховые взносы. Однако арбитры считают, что страховых взносов в рассматриваемом случае нет. Именно такую позицию занял АС Поволжского округа в постановлении от 24.01.2018 № Ф06-28471/2017. И хотя спор возник в период действия Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, сделанные судом выводы применимы и сейчас.

Статья 168 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя возмещать работнику в случае его направления в командировку расходы:

  • по проезду;

  • по найму жилого помещения;

  • суточные.

Кроме того, возмещению подлежат и иные расходы, произведенные работником с разрешения и ведома работодателя. При этом порядок и размеры компенсаций командировочных расходов определяются коллективным договором или локальным нормативным актом (например, Положением о командировках).

Аналогичные правила есть и в постановлении Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

Трудовое законодательство не конкретизирует, каким видом транспорта может воспользоваться работник, чтобы получить возмещение расходов на проезд в командировку. Все отдано на откуп работодателю. Поэтому организация вправе прописать в своих локальных нормативных актах возможность использовать работниками, направленными в служебные поездки, такой вид транспорта, как такси.

Работодатель дал добро на такси

В рассматриваемом деле руководитель организации утвердил Положение о служебных командировках. В этом документе было установлено, что работникам, направленным в командировку, возмещаются расходы проезда на такси:

  • до места командировки и обратно к месту постоянной работы;

  • до места отправления в командировку или до места выезда из командировки;

  • по служебным делам во время командировки.

На данные возмещения организация не начисляла страховые взносы, поскольку понесенные работниками расходы по проезду на такси перечислены в Положении о служебных командировках, принятом работодателем в соответствии со ст. 168 ТК РФ, а также подтверждены соответствующими документами. По мнению компании, оплата стоимости такси относится к иным расходам, произведенным работниками с разрешения или ведома работодателя.

Таким образом, организация признавала спорные выплаты командировочными расходами. А они на основании ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ) не подлежат обложению страховыми взносами.

Пенсионный фонд: такси — это не транспорт

Обнаружив в ходе проверки тот факт, что организация на сумму возмещения командированным работникам расходов на такси не начисляла страховые взносы, проверяющие из Пенсионного фонда произвели доначисления и привлекли компанию к ответственности за неполную уплату страховых взносов.

Свои действия они аргументировали тем, что такси не относится к общественному транспорту. Кроме того, такие расходы не перечислены в перечне выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами. Поэтому спорные суммы подлежат включению в базу для начисления страховых взносов, так как произведены в рамках трудовых отношений с работниками, следовательно, являются объектом обложения страховыми взносами.

Организация с таким выводом не согласилась и обратилась за защитой своих интересов в суд.

Арбитры: проезд на такси — командировочный расход

Три судебные инстанции поддержали организацию и отменили доначисления, а также штрафные санкции. Они признали правомерной позицию компании, что возмещение работникам, направленным в служебные поездки, стоимости проезда на такси является командировочными расходами. Вот из чего исходили арбитры.

Порядок и размеры возмещения работникам расходов, связанных со служебными командировками, определяются работодателем самостоятельно (ст. 168 ТК РФ, п. 11 постановления Правительства РФ от 13.10.2008 № 749). Если работник осуществил в командировке расходы с разрешения работодателя, то такие затраты подлежат возмещению, так как непосредственно связаны со служебными поездками. В рассматриваемом деле возмещение работнику стоимости такси было предусмотрено в Положении о служебных командировках. Значит, работник осуществил спорные расходы с ведома работодателя.

Согласно ч. 2 ст. 9 Закона № 212-ФЗ при оплате организацией расходов на командировки работников не подлежат обложению страховыми взносами в том числе фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок. Поскольку понесенные работниками расходы по проезду на такси документально подтверждены, суды признали правомерным использование в рассматриваемой ситуации положений ч. 2 ст. 9 Закона № 212-ФЗ.

Следует отметить, что это не единственное решение по вопросу обложения страховыми взносами расходов на проезд командированного работника, принятое судами в пользу плательщиков. Так, в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 16.01.2014 по делу № А27-6171/2013 был рассмотрен следующий спор между индивидуальным предпринимателем и проверяющими из Пенсионного фонда.

Бизнесмен утвердил Положение о служебных командировках. В нем он прописал, что расходами по проезду в случае направления работников в командировки являются:

  • затраты на проезд любым транспортом общего пользования к месту командировки и обратно;

  • комиссионные сборы;

  • страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров;

  • оплата услуг по оформлению проездных документов;

  • затраты на проезд в общественном транспорте к местам отправления и от мест прибытия;

  • затраты на проезд в такси в аэропорт или вокзал в случае отправления в период с 23.00 до 09.00 местного времени;

  • провоз багажа;

  • затраты на проезд личным автомобильным транспортом.

Возмещение работникам всех вышеуказанных расходов предприниматель не облагал страховыми взносами, за что и был привлечен ревизорами из ПФР к ответственности. Однако суд снял все доначисления и штрафные санкции. Арбитры указали, что понесенные работниками расходы установлены работодателем в целях возмещения затрат, связанных с исполнением трудовых обязанностей при направлении работников в командировки. Поэтому спорные выплаты освобождаются от обложения страховыми взносами.

А в постановлении от 25.05.2017 № Ф01-1678/2017 АС Волго-Вятского округа отменил решение регионального отделения ФСС России о привлечении организации к ответственности за неуплату страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В этом деле компания не начисляла «несчастные» страховые взносы на возмещение работнику стоимости такси в командировках. Арбитры указали, что такие выплаты не облагаются взносами в силу п. 2 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». В этой норме, так же как и в ч. 2 ст. 9 Закона № 212-ФЗ, установлено, что при оплате плательщиком расходов на командировки работников не подлежат обложению страховыми взносами, в частности, фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок.