Государственная регистрация недвижимости: какие проблемы пытаются решить авторы поправок в ГК РФ
Важнейший законодательный базис для развития оборота недвижимости — реформа системы вещных прав — давно уже буксует на этапе первого чтения в Госдуме. Институт права застройки, предназначенный специально для строительства на чужой земле, который, к слову, известен России еще по дореволюционным временам, ограниченные вещные права, единство объектов недвижимости с участком, на котором они возведены, — эти и другие правовые инструменты являются предметом обсуждения экспертного сообщества, а механизм их внедрения содержится в проекте поправок в Гражданский кодекс. Но на сегодняшний день многие противоречия, заложенные еще в первой редакции ГК РФ, по-прежнему остаются нашей действительностью. Назрела ли необходимость масштабных изменений в гражданском законодательстве?
Опубликовано:«ЭЖ-Юрист» №06 (1007) 2018
Материал для подписчиков издания «ЭЖ-Юрист». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

ЭЖ-Юрист
Российская правовая газета, издается с 1998 года. Освещает новости законодательства, практику применения законов и нормативных актов, судебную практику по различным отраслям права, предлагает аналитику наиболее актуальных вопросов правоприменения, отвечает на вопросы читателей.
Периодичность выхода: еженедельно, 50 номеров в год. Объем: 16 полос.
- 435 Декларацию по НДС поправили
- 123 Цены на недвижимость могут упасть уже в первой половине 2021 г.
- 85 Прирост цен на недвижимость в России ускорился в III квартале до 4,1% год к году
- 57 Волина сменила Черкесова
- 55 Обманутым дольщикам разрешается без суда повторно использовать маткапитал
- 53 Минэнерго внесло в правительство дорожную карту газификации страны
- 48 Информационное сообщение об отмене торгов по продаже прав (требований) ПАО Сбербанк по обязательствам к ОАО «Метрострой»