1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 25

Куда сходить? («ЭЖ-Юрист», № 6, 2018 г.)

15.03.2018

КОНФЕРЕНЦИЯ

Организатор

Regent Capital

Место Проведения

г. Москва

«Новеллы ГК РФ и регулирование правоотношений в сфере корпоративного права»

Основной задачей, которую ставит перед собой мероприятие, является обмен опытом и практичес­кими наработками, которые дадут толчок дальнейшему развитию, а также возможность применения их в профессиональной деятельности.

Среди тем предстоящего мероприятия:

·         Формирование оптимальной структуры корпоративного управления с учетом возможнос­тей и изменений гражданского законодательства.

·         Практика и перспективы специальных инвестиционных контрактов.

·         Опционные соглашения в строительных проектах, заверения об обстоятельствах, односторонний отказ от исполнения обязательств. Возмещение потерь при нарушении заверений и гарантий, порядок определения потерь, судебная практика и др.

16.03.2018

АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ ФОРУМ

Организатор

ОКЮР

Место Проведения

г. Москва

«В ногу со временем: антимонопольное законодательство и цифровая экономика»

 

На форуме будет обсуждаться влияние технологий на развитие антимонопольного регулирования. Участники узнают о предлагаемых поправках в антимонопольное законодательство: от методик проведения проверок ФАС России до появления в антимонопольном законодательстве новых понятий (сетевых эффектов, агрегаторов и т.п.). Ключевой доклад будет посвящен Национальному плану развития конкуренции и основным задачам ФАС России на предстоящий период.

В ходе сессий будут рассмотрены следующие вопросы и темы:

·       Новые цели и задачи антимонопольного регулирования.

·       Текущие предложения ФАС России по расширению полномочий при проведении проверок, изменения в ст. 178 УК РФ: причины и возможность реализации в 2018 г.

·       Глобальные цели и задачи ФАС России в свете Указа Президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции»: ключевые направления Национального плана по развитию конкуренции, что должно измениться?

·       Проблемы анализа состояния конкуренции на товарных рынках. Проект разъяснений ФАС России.