1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 97

Санаторно-курортные возможности России получают международное признание

По данным Международного совета по развитию спа и велнесс, Россия за семь лет поднялась с 20-го на 6-е место в мире по развитию спа-методов терапии с использованием лечебных грязей, минеральных и морских вод, соли, лекарственных растений, обертываний водорослями. Об этом стало известно на IV Международного конгресса спа и велнесс в Кисловодске.

Оздоровительный туризм на базе санаторно-курортного комплекса является одним из наиболее перспективных направлений развития России как мировой туристской дестинации. В нашей стране имеется уникальный по своему разнообразию ассортимент лечебных ресурсов, функционируют широко известные, в том числе и за рубежом, здравницы — в Краснодарском крае, Крыму, Северном Кавказе, Челябинской, Свердловской областях, Подмосковье и других регионах страны. По оценкам экспертов, сегодня рынок спа в России превосходит большинство зарубежных рынков по динамике, наполненности и качеству услуг. Например, из европейских стран наша страна уступает по этим параметрам только Германии.

Повышению привлекательности российских оздоровительных курортов способствует реализация специальных маркетинговых программ. Так, например, в Краснодарском крае разработана программа «Южная здравница», реализуемая в рамках комплексного проекта Федерального агентства по туризму «Доступное путешествие». В ней участвуют свыше 40 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов с лечением, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Краснодаре, Ейском, Туапсинском, Гулькевичском, Каневском, Мостовском и Славянском районах, которые предлагают скидки на свои услуги от 5 до 50%.

По мнению Ростуризма, предоставление существенных скидок на санаторно-курортные услуги, в первую очередь в период межсезонья, сделает оздоровительный отдых для россиян доступнее и обеспечит равномерную загрузку санаториев и здравниц в течение года.