1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 31

Эксперты советуют вкладывать деньги в классическое страхование жизни

Классическое страхование жизни ежегодно демонстрирует стабильное развитие, невзирая на меняющиеся рыночные тренды, отметили эксперты аналитической группы Investpoint в своем недавнем обзоре рынка. Самым устойчивым инструментом на рынке является сегмент накопительного страхования жизни, считают они.

По итогам 2016 г. динамика прироста премий по страхованию жизни составила 66,3%, по данным Центробанка, в 2017 г. по итогам I квартала названный рынок вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года более чем на 44%. Драйверами его роста выступило инвестиционное и накопительное страхование жизни на фоне снижения сборов по кредитному страхованию.

Также, согласно данным ЦБ, с 2014 г. по конец 2016-го средняя ставка по банковским депозитам сроком более одного года 30 крупнейших банков сократилась практически вдвое — с 15,6 до 8,4%. Такое снижение вызывает у клиентов финансовых организаций интерес к иным видам инвестиций.

«Ежегодно рынок накопительного страхования жизни прирастает стабильно на 10—20%, потому что, выбирая эти программы, человек руководствуется не желанием заработать, а желанием защитить то, что уже имеет. Накопительное страхование жизни, в отличие от инвестиционного, с позволения сказать, решает социальную проблему неуверенности в завтрашнем дне, поскольку клиент обеспечивает себя финансовой защитой и точно знает, какую сумму он получит через десять лет», — сообщила аналитик группы Юлия Маршалкина.

Если сравнивать три сегмента страхования жизни — накопительное, кредитное и инвестиционное — то в разные периоды эти сегменты развивались отлично друг от друга, хотя весь рынок в целом стабильно растет на протяжении последних восьми лет.

Что касается классического страхования жизни, то это самый надежный инструмент, ежегодно демонстрирующий не гигантский, но устойчивый рост, отмечают авторы обзора.