1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 6

Турецким строителям разрешено работать в России

Президент Владимир Путин своим указом отменил запрет на внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. Указ президента распространила пресс-служба Кремля.

Речь идет об ограничении, введенном в ноябре 2015 г. Указом Президента РФ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции», поясняет Интерфакс.

Еще президент подписал указ «Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

«Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном возобновлении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 года», говорится в указе.

Кроме того, отменен запрет для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции или контролируемых гражданами этой страны, на выполнение в России отдельных видов работ, например строительства и деятельности в сфере организации туризма.