1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 5

Рост продаж легковых авто восстанавливается осторожно

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в апреле рост рынка новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России замедлился.

В минувшем апреле продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей повысились в годовом выражении на 6,9%, или на 8324 штуки. За месяц реализовано 129 476 таких авто. Напомним, что в марте названный рынок вырос год к году на 9,4%, таким образом, в апреле рост притормозил.

С начала года, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ, продажи составили 451 945 автомобилей, что больше по сравнению с январем — апрелем 2016 г. на 11 573 штуки, или на 2,6%.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер так комментирует апрельские данные: «Продажи в апреле увеличились по сравнению с прошлым годом, но в то же время немного не достигли результата марта. Пока мы еще не видим установившейся сезонности здорового рынка, что напоминает нам, каким хрупким является текущее осторожное восстановление. Тем не менее результат продаж апреля — очередной шаг в правильном направлении».

Все десять моделей — лидеров продаж новых легковых автомобилей местного производства. Три из них «совсем» отечественные — вазовские Lada Granta (второе место), Vesta (четвертый результат) и XRAY (восьмая позиция). Такое родное название, как Niva, теперь принадлежит Chevrolet (девятая строка рейтинга ). Первое место у KIA Rio.