1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 16

Иностранец на дистанционной работе?

Организация планирует сотрудничество с иностранцем, который будет выполнять работу у себя дома, за пределами РФ. Правомерно ли в данной ситуации заключить с иностранцем трудовой договор о дистанционной работе?

П. Лопатина, г. Вологда

Ответ. Согласно разъяснениям Минтруда России, изложенным в Письме от 27.07.2016 № 17-3/В-292, с иностранным работником, который будет выполнять работу за пределами РФ, нужно заключить гражданско-правовой договор. Почему работодатель не вправе заключить трудовой договор о дистанционной работе? Это связано с тем, что на дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с особенностями, установленными ст. 312.1 ТК РФ.

Положения ст. 312.3 ТК РФ обязывают работодателя обеспечить безопасные условия и охрану труда дистанционных работников. Согласно ст.13 ТК РФ федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, действуют только на территории Российской Федерации, поэтому обеспечение работодателем безопасных условий труда для дистанционных работников, работающих за пределами Российской Федерации, не представляется возможным.

Из этого следует, что Трудовой Кодекс не предусматривает возможности заключения трудового договора о дистанционной работе с иностранным гражданином, проживающим и осуществляющим трудовую деятельность за пределами территории Российской Федерации.

Таким образом, сотрудничество с такими гражданами следует осуществлять в рамках гражданско-правовых отношений.