1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 35

Половина россиян — за «Мир»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (­ВЦИОМ) представил данные исследования об отношении россиян к решению о переводе в 2018 г. бюджетных выплат на карты национальной платежной системы «Мир».

Идею о переводе бюджетных выплат на карты «Мир» поддерживают более половины россиян (52%), напротив, не одобряют эту меру 34%. При этом среди граждан, пользующихся несколькими банковскими картами, уровень поддержки выше, чем в среднем по выборке (61%), в то же время среди тех, у кого нет карты в принципе (кто получает выплаты и осуществляет платежи только наличными), против высказывается каждый второй (51%).

Граждане, с одобрением воспринявшие решение о переводе бюджетных выплат на карту «Мир», в целом довольно четко аргументируют свою позицию: отмечается фактор удобства (21%), безопасность системы (18%), стремление поддержать российские технологии (15%), независимость от иностранных банков (15%) и др. Основной довод против — привычка и большее доверие к наличным деньгам (49%), сообщил ВЦИОМ.