1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 133

Оплата и режим работы в связи с командировкой

Работник прилетает из командировки в 6 часов утра. Работодатель хочет, чтобы в этот день работник вышел на работу. Возможен ли выход на работу в этот день и как это отмечается в табеле учета рабочего времени? Как правильно оплатить работу, если на период командировки приходится три выходных дня?

И. Бутлицкий, г. Вологда

Ответ. Вопросы направления сотрудников в командировку регулируются главой 24 ТК РФ и Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 (далее – Положение № 749).

Согласно п. 4 Положения № 749 вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем. Часть 4 ст. 91 ТК РФ обязывает работодателя вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. В соответствии с Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» в табеле учета рабочего времени указывается продолжительность отработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату. Соответственно, если по договоренности сторон работник в день возвращения из служебной командировки выходил на работу (в дневное время), в табеле учета рабочего времени этот день отмечается двойным буквенным кодом «Я»/«К» с отметкой о количестве отработанных часов, минут на основном месте работы.

А оплата производится в соответствии с п. 9 Положения № 749. То есть средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Согласно п. 5 Положения № 749 оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Таким образом, дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате согласно ст. 153 ТК РФ в не менее чем двойном размере, конкретный порядок исчисления которого зависит от применяемой системы оплаты труда работника, либо по желанию работника оплата за указанные выходные дни командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно этому работнику в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день без содержания (письма Минтруда России от 25.12.2013 № 14-2-337, от 05.09.2013 № 14-2/3044898-4415).