1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 17

Новости недели («эж-ЮРИСТ», № 50, 2016)

Прогрессивной шкалы НДФЛ не будет

Премьер-министр Д. Медведев исключил возможность возврата в обозримом будущем к прогрессивной шкале налога на доходы физлиц. Об этом он заявил 15 декабря в интервью журналистам российских телеканалов.

Он напомнил, что в 1990-е годы в России была прогрессивная шкала НДФЛ и «значительная часть вознаграждений… выплачивалась в конвертах просто для того, чтобы не платить государству налогов».

Правительство оставили без каникул

Правительство РФ должно работать «как следует», в том числе и в предстоящие новогодние праздники. Об этом заявил премьер-министр РФ Д. Медведев на встрече Президента РФ В. Путина с Кабмином, состоявшейся 19 декабря.

Также премьер обратил внимание на необходимость активной работы на региональном направлении. По словам Д. Медведева, задача Правительства заключается в том, чтобы обеспечить необходимую координацию работы со всеми субъектами Федерации, «чтобы житель каждого нашего региона понимал, что его проблемы находятся в центре внимания исполнительной власти».

За нападение на медиков — наказание

Минздрав России предлагает лишать свободы вплоть до установления пожизненного срока за насилие в отношении медика, выполняющего свои профессиональные обязанности. Такая норма предусмотрена в проекте федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ», инициированном ведомством.

Заполненным авто — выделенную полосу

В Госдуме обсуждается возможность разрешения легковым автомобилям, в которых едут от четырех и более пассажиров, ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. С таким предложением выступил член Комитета Госдумы по транспорту А. Васильев.

По его мнению, такая инициатива в крупных городах России позволит снизить загруженность трасс.