1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 46

С Новым Годом!

Цель юриста – добиться справедливости! Независимо от места работы – в юридической фирме, адвокатском бюро, полиции, коммерческой организации, органах власти – юрист защищает нарушенные права. Но дети возлагают на них большие надежды. Вот что пожелали юристам в наступающем году авторы детского журнала «Мудрый Совёнок».

Василий Емелин
10 лет, г. Москва, серебряный призер чемпионата России 2016 года по ушу, бронзовый призер чемпионата стран Балтии по ушу, самый молодой участник постоянной международной конференции «Банк будущего»

Юристы – это очень умные люди, которые знают законы. Мои родители – юристы. Мама учит студентов семейному праву, чтобы у них в семье все было хорошо. Мой папа – финансовый юрист, он помогает банкам понимать законы. Иногда он берет меня на конференции, которые проводит для разных банкиров. Я думаю, что юрист не только знает законы, но и умеет их использовать в жизни, помогая людям, которые в них не разбираются. Я бы хотел, чтобы были законы про доброту, чтобы все обязательно помогали друг другу и чтобы добро всегда побеждало. А еще я желаю им в новом году сделать закон про то, чтобы всем ребятам, у которых нет родителей, люди обязательно дарили бы подарки. И тогда им будет радость. Желаю успехов в 2017 году!

Таисия Попович
9 лет, Республика Коми, г. Сыктывкар, учащаяся Эстетического центра «Радужка», победитель городского конкурса «Лучики в ладошках», лауреат городского конкурса «Моя Родина – моя природа», городского музыкального конкурса

Я поздравляю юристов с Новым годом и хочу, чтобы они подумали, как сделать нашу жизнь лучше, спокойнее. Чтобы бабушки в магазинах все бесплатно покупали и могли копить деньги, чтобы все помогали бабушкам носить сумки, чтобы всех принимали на ту работу, на которую они хотят устроиться, чтобы всем запретили говорить нецензурные слова, чтобы люди не делали глупости, чтобы взрослые учили детей только хорошему, чтобы все друг с другом дружили, никто не ссорился, чтобы люди перестали грабить, чтобы люди не сорили на природе, чтобы люди не обижали и не мучали животных, чтобы дети больше времени проводили со своими родителями. Я желаю, чтобы у вас, юристы, в новом году все было хорошо!

Варвара Бовина
11 лет, г. Москва, ученица Московской международной гимназии, обладатель Гран-при открытого конкурса «Волшебная Арфа», лауреат премии XII Международного конкурса струнных инструментов

Юрист – это такая профессия. К юристам относятся и прокуроры, и судьи, и адвокаты, и следователи. Каждый из них занимается своими вопросами. Но всех их объединяет то, что они защищают права людей и организаций. Юристами могут быть только очень честные люди. Так хочется, чтобы юристы выпустили такие законы, согласно которым исчезнут воры, бандиты, хулиганы. И вечером можно будет гулять спокойно. С Новым годом!

Александр Дени
9 лет, г. Берлин, постоянный участник межшкольных олимпиад по математике и родному языку

Я знаю, что юрист – это человек, который выручает других людей из разных житейских неприятностей. Еще они разные законы и правила сочиняют, которые надо стараться не нарушать, чтобы не попасть в те самые житейские неприятности. У меня есть много предложений, которые я бы хотел подсказать юристам. Нужно поскорее подготовить такие законы, чтобы дети никогда не умирали, родители не разводились, бабушки и дедушки жили долго, больше ста лет. Чтобы Дед Мороз был настоящий всю жизнь, а не только в детстве. Еще бы хорошо, чтобы детям разрешалось по закону иметь День Непослушания, хотя бы раз в году. Чтобы мы делали все, что хотели, а родители нам не делали в этот день замечаний и не наказывали нас. А еще хочется, чтобы проводилось больше интересных спортивных мероприятий с участием детей из разных стран и для этого не нужно было бы оформлять кучу документов! И совсем было бы хорошо, чтобы дети во всем мире говорили бы на одном международном языке. Раньше такой был уже, и назывался он эсперанто, но это не в счет, это для взрослых, а я бы хотел один язык именно для детей, чтобы мы научились понимать друг друга, пока мы еще маленькие. А то потом поздно бывает, поэтому и эсперанто взрослым не помог. Желаю вам, юристы, счастливого нового года!

Мария Стрельникова
7 лет, г. Котельники, Московская область, мечтает работать в полиции

Юрист пишет законы, законы все люди должны выполнять. Я хожу в школу – это закон. Папа ходит на работу, зарабатывает деньги – это закон. Когда мы едем на машине на дачу, папа всегда говорит, что нельзя быстро ездить и обгонять другие машины, а мы с моим братиком Виталиком сидим в детских креслах, потому что это закон. Я хочу, чтобы еще был такой закон, чтобы у нас была большая квартира, тогда у нас с братиком Виталиком будет своя игровая комната и будет много места и нам купят собаку, мы ее будем очень любить и гулять с ней. Это будет очень хороший закон для всех детей! С Новым годом, юристы! Пусть исполнятся и ваши желания!

Александр Бовин
9 лет, г. Москва, ученик Московской международной гимназии, учится в музыкальной школе по классу кларнета

Юристы – это люди, которые знают законы и помогают всем выйти из сложной ситуации. Они защищают права человека. Я поздравляю юристов с Новым годом! Мне очень хочется, чтобы в наступающем году юристы издали такой закон, который помирит все страны, и тогда никто не будет бояться войны.

Ева Сурмило
7 лет, г. Москва, победитель конкурса творческих работ «Где спряталась цифра», олимпиады по русскому языку «Ступенька», городского чемпионата «Малышстарт»

Когда я первый раз услышала слово «юрист», спросила у папы, что это такое. Папа сказал, что это умные люди, которые защищают людей в суде, помогают в разных ситуациях. Я хочу от всей души поздравить всех с наступающим Новым годом и желаю всем добра, радости, счастья, здоровья! Очень хочу попросить юристов в новом году исполнить мое заветное желание. Я очень люблю животных, у нас дома живут собака, кошка и хомяк. Но есть люди, которые обижают животных, мучают их и бьют. Это очень плохо! Я всегда заступаюсь за животных. Уважаемые юристы, примите, пожалуйста, такой закон, который наказывает таких плохих людей. Наши животные должны быть защищены, они должны спокойно жить рядом с нами и не бояться, что их обидят. Пусть у наших маленьких друзей будут права, как и у людей!

Саша Хакимова
9 лет, г. Москва, победитель творческого конкурса лепки «Мир с высоты птичьего полета», победитель литературного конкурса, призер школьных соревнований по бегу на коньках

Юристы – это дяденьки и тетеньки, которые связаны с законами и политиками.

Я пока не могу ничего менять в законах, потому что я не знаю, какие уже есть. А юристов попрошу сделать закон, чтобы дети с мамой проводили времени больше, чем в школе.

А еще нужен закон, чтобы люди не ссорились, не обвиняли друг друга. Тогда у юристов будет работы меньше. А за что же им тогда деньги платить будут? И я желаю, чтобы юристам платили деньги даже тогда, когда они сидят в офисе и пьют кофе. Пусть исполнятся ваши мечты в новом году!

Саша Некрасова
8 лет, г. Канск, победитель соревнований по вольной борьбе, постоянный участник благотворительного конкурса «Помоги птицам»

Вот бы мамуле работать поменьше,
дней выходных ей не два, а уж три!
Чтобы бесплатных кружков,
да побольше, чтобы детей исполняли мечты!
Чтоб отпуск был не 28,
а раза в два подлиннее иль в три,
Чтобы за садик мы не платили,
чтобы за ссудами в банк мы не шли,
Чтобы, как раньше, квартиры давали,
в лагерь путевки – для каждой семьи.
И чтоб бездомных животных спасали
и даже законы для всех них ввели!
С Новым годом вас всех поздравляя,
Всем уважать я законы желаю!
Мудрости и только верных решений,
Пусть все дела придут к завершенью!