1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 10

Кредиты отстают от депозитов

Аналитики банка «Уралсиб» подготовили очередной месячный обзор ситуации в банковском секторе. Первое, на что они обращают внимание, — динамика розничных кредитов за период с начала года стала положительной.

Согласно статистике ЦБ, розничные кредиты увеличились в августе на 0,8% месяц к месяцу, это пока лучший месячный результат в нынешнем году, а год к году спад замедлился до 0,6%. А вот корпоративные кредиты — за вычетом переоценки — снизились на 0,3% месяц к месяцу, что расходится с прогнозом ЦБ, предусматривавшим рост на 0,2% за месяц за счет кредитов госорганам.

Динамика корпоративного портфеля год к году стала отрицательной — примерно –0,7% против +1% в июле (все показатели за вычетом переоценки).

Розничные депозиты с учетом корректировок выросли на 0,5% месяц к месяцу и на 3,9% с начала года. Год к году рост немного замедлился — с 11,9% в июле до 11,3%. Корпоративные депозиты увеличились на 1% за август, тогда как год к году рост замедлился до 2,4%, это самый низкий показатель с февраля.