1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 10

Конференция «Трансформация корпоративного законодательства»

Институт развития современных образовательных технологий (ИРСОТ) совместно с крупнейшим на рынке Регистратором Р.О.С.Т. 24 ноября проводят конференцию «Трансформация корпоративно законодательства. Итоги-2016, перспективы-2017». Конференция состоится в Москве с прямой трансляцией на персональные компьютеры.

Вступившие в силу в 2016 году и готовящиеся к введению в действие с 2017 года новые нормы ГК РФ, законов «Об акционерных обществах», «О рынке ценных бумаг», «О центральном депозитарии», «Об обществах с ограниченной ответственностью» существенно изменяют правила игры для корпораций. Новые нормы корпоративного регулирования, реформирование институтов крупных сделок и сделок с заинтересованностью, новый порядок приобретения крупных пакетов акций, изменения в порядке организации и проведения общего собрания акционеров (участников), новые условия выкупа ценных бумаг, новый порядок совершения сделок с долями ООО и другие новеллы корпоративного права требуют освоения эмитентами и акционерами (участниками) новых стандартов корпоративного поведения.

В программе конференции обобщены и учтены ключевые вопросы, возникшие у эмитентов и акционеров по итогам 2016 года и нормы, обеспечивающие проведение корпоративных действий в новом порядке.

Среди спикеров конференции – представители ключевых инициаторов изменения норм корпоративного управления: Банк России, Минюст, Центральный депозитарий, Агентство стратегических инициатив (рабочая группа «Совершенствование корпоративного управления»), рабочей группы по изменению ГК РФ, законодательства об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью.

Своим отношением к происходящим изменениям также поделятся представители акционеров и инвесторов, а также компаний – эмитентов, кто на практике уже попробовал применение новых норм.