1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Актуально («эж-ЮРИСТ», № 36, 2016)

У нового созыва Госдумы не будет времени на раскачку

Седьмой созыв Государственной Думы, выборы которого состоятся 18 сентября, обязан начать свою законотворческую деятельность с рассмотрения бюджета. Об этом спикер нижней палаты парламента С. Нарышкин сообщил на встрече со студентами Петрозаводского государственного университета.

«Седьмой созыв будет первый, который начинает работу практически ранней осенью. Седьмой созыв будет первый, который обязан начать свою законотворческую деятельность с рассмотрения самого сложного, объемного –его еще называют главным законом года – закона о федеральном бюджете на очередной год и на следующую трехлетку. То есть времени для разбежки нет», – сказал С. Нарышкин.

«Конечно, коллектив депутатов, избранных по одномандатным округам, нужно учить быстро, вовлечь в законотворческую деятельность. Для многих из них она неизвестна», – признал спикер.

Профсоюзы предлагают мораторий на изменение пенсионной системы

Крупнейшие профсоюзные объединения РФ – Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Конфедерация труда России (КТР) выступают за мораторий на изменения параметров пенсионной системы до 2018 года. Об этом заявил президент КТР Б. Кравченко.

По его словам, профессиональные объединения поддержал Российский союз промышленников и предпринимателей. Б. Кравченко пояснил, что речь идет о «необходимости введения моратория до 2018 года в расчете на более благоприятное изменение экономической конъюнктуры и с возможностью пролонгации этого моратория». По мнению Б. Кравченко, в настоящее время в России сложился полномасштабный кризис пенсионной системы, когда не хватает денег на выплату нынешним пенсионерам, когда под угрозой пенсионные права будущих пенсионеров – нынешних наемных работников. Он назвал не до конца продуманными ряд решений Правительства, в том числе замораживание накопительной части пенсий.