1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 23

Новости недели («эж-ЮРИСТ», № 35, 2016)

Разработан порядок оформления адвокатского запроса

На общественное обсуждение представлен проект приказа Минюста России, которым определены форма, порядок оформления и направления адвокатского запроса. Так, определено, что адвокатский запрос должен быть оформлен на бумажном носителе или в электронном виде. При этом запрос на бумажном носителе может быть написан или от руки, или машинописным способом, или распечатан на принтере. Определено, что запрос в электронном виде должен отвечать требованиям, предъявляемым к электронному документообороту с использованием электронных подписей.

Установлен закрытый перечень сведений, которые должны входить в адвокатский запрос. В частности, это полное или сокращенное наименование органа госвласти, органа МСУ, общественного объединения или иной организации, куда он направляется, фамилия, имя, отчество адвоката, указание нормы закона, в соответствии с которой направляется адвокатский запрос, в преамбуле запроса.

С компенсациями затрат на новые кассы разберутся в этом году

Законопроект, предусматривающий компенсацию малому и среднему бизнесу в связи с затратами на современное контрольно-кассовое оборудование, может быть принят до конца года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Д. Медведев

На встрече с представителями малого бизнеса Бурятии он отметил, что этот законопроект уже подготовлен. Со своей стороны первый вице-премьер И. Шувалов заявил, что до конца года «мы должны этот законопроект провести через Госдуму».

Путин предложил Яровой подумать о поправках в «антитеррористический пакет»

Президент РФ В. Путин обратился к депутату И. Яровой, соавтору так называемого «антитеррористического пакета» поправок, с просьбой подумать о коррективах в закон в части бизнеса телеком-операторов.

«Мы, разумеется, должны использовать любые технические возможности для обеспечения безопасности граждан. Вместе с тем, если это можно сделать, не разрушая бизнес наших крупных операторов, то, конечно, нужно идти именно этим путем. И если все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные условия, тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести в будущем», – сказал В. Путин.