1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Кубань и Ставрополье лидируют по продажам электронного ОСАГО

По данным на 24 февраля, электронный ОСАГО (Е-полис) оформили более 100 000 автовладельцев, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс на прошедшей в Москве пресс-конференции.

Наиболее популярна покупка полиса ОСАГО через интернет в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской областях. Среди других регионов, активно пользующихся новой возможностью по оформлению полиса обязательной «автогражданки» не выходя из дома, Воронежская, Ивановская и Нижегородская области, а также Башкортостан и Татарстан. Москва на этот раз не попала в первую десятку рейтинга и заняла лишь 11-е место. Московская область оказалась на 19-м, Санкт-Петербург — на 31-м, а Ленинградская область и вовсе отодвинулась в конец шестой десятки. Таким образом, Кубань и другие южные районы оказались самыми технически «продвинутыми» и готовыми к новациям областями страны.

«С начала действия системы электронного ОСАГО стало понятно, что наибольшим спросом она будет пользоваться именно в регионах. В настоящее время мы наблюдаем укрепление этого тренда: теперь автовладельцу не нужно никуда ехать ради оформления договора, он может это сделать, не выходя из дома. Также Е-полис решает проблему покупки фальшивого бланка — при оформлении через интернет это фактически невозможно. Автовладелец лишен угрозы приобрести подделку, оформляя полис непосредственно на сайте страховой компании», — прокомментировал озвученные данные И. Юргенс.

Глава ВСС и РСА сообщил, что страховщики наблюдают ускоряющийся рост популярности электронных продаж ОСАГО.

«Если первые 50 000 Е-полисов были проданы спустя почти полгода с начала проекта, то чтобы после этого достичь 100-тысячного порога, понадобилось всего два месяца. Да, возможно, в сравнении с миллионами заключаемых традиционным образом договоров ОСАГО это не так много, однако тенденция постоянно увеличивающегося спроса на данный продукт очевидна», — подчеркнул И. Юргенс.

Ускоряющийся рост продаж через интернет свидетельствует не только об удобстве данной формы покупки полиса, но и о том, что автовладельцы убедились в надежности электронного ОСАГО. Хотя пока всего в 29 из 85 регионов страны было продано более 1000 электронных ОСАГО (в расчете на каждый регион), в будущем, не сомневаются в РСА, покупка полиса в Сети станет наиболее популярным способом оформления ОСАГО по всей стране.