1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Шрот не пройдет

Россельхознадзор сообщил, что Россия с 1 октября прекращает ввоз шрота железнодорожным транспортом через пункты пропуска на юго-западном, западном и северо-западном участках своей государственной границы.

«Россельхознадзором принято решение о прекращении с 1 октября 2015 г. допуска ввоза шрота на территорию РФ железнодорожным транспортом через пункты пропуска через государственную границу РФ, находящиеся на юго-западном, западном и северо-западном участках государственной границы РФ, — сообщает ведомство. — Эта мера может поэтапно быть отменена по мере обустройства этих пунктов пропуска».

Шрот — побочный продукт производства масла, он широко используется в мясо-молочной промышленности, а также в качестве основы для различных комбикормов. По мнению Россельхознадзора, работа в необорудованных пунктах наносит вред здоровью уполномоченных сотрудников. «Отсутствие условий, установленных указанными нормативными правовыми актами, не позволяет на должном уровне осуществлять государственный карантинный фитосанитарный контроль, контроль за безопасностью и качеством зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию РФ железнодорожным транспортом через приведенные пункты пропуска, и создает угрозу здоровью и жизни должностных лиц Россельхознадзора, осуществляющих эти виды контроля», — указывает служба.