1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 290

Выплаты члену совета директоров: разделяй и не облагай

Зачастую на пост члена совета директоров выдвигается работник компании, с которым заключен трудовой договор. В письме от 07.05.2015 № 17-В/234 специалисты Минтруда России дали рекомендации, выполнив которые, бухгалтер компании со спокойной душой может не облагать страховыми взносами указанные выплаты.

В комментируемом письме Минтруд России напомнил, что объектом обложения страховыми взносами являются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. Основание — ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (­далее — Закон № 212-Ф).

А что представляют собой вознаграждения, выплачиваемые члену совета директоров? Согласно ст. 64 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» совет директоров компании — это орган управления, осуществляю­щий общее руководство дея­тельностью организации. По решению общего собрания акционеров членам совета директоров в период исполнения ими своих обязанностей может выплачиваться вознаграждение и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими функций членов совета директоров общества. Размеры таких вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания акционеров.

Как видите, такие выплаты не связаны с трудовыми отношениями. Исходя из этого, специалисты Минтруда сделали следующий вывод. Поскольку вознаграждения членам совета директоров производятся на основании решения общего собрания акционеров общества, а не в соответствии с трудовыми догово­рами или гражданско-правовыми догово­рами, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, то на основании ч. 1 ст. 7 Закона № ­212-ФЗ такие вознаграждения не облагаются страховыми взносами.

Отметим, что аналогичную позицию контролирующие органы высказывали и ранее (письма Минтруда России от 02.04.2015 № 17-4/В-163, ФСС России от 14.04.2015 № 02-09-11/06-5250, Минздравсоцразвития России от 07.05.2010 № 1145-19). А как быть в ситуации, когда член совета директоров является и работником компании?

В комментируемом письме ведомство указало, что согласно ст. 11 ТК РФ трудовое законодательство не распространяется на членов советов директоров организаций. Исключение из этого правила — если с членом совета директоров заключен трудовой договор (например, он является генеральным директором или главным бухгалтером компании). В этом случае трудовым договором пре­дусматриваются только выплаты за выполнение данными лицами работы по соответствующим должностям согласно штатному расписанию. Обязанности работодателя выплачивать физическому лицу вознаграждения как члену совета директоров трудовой до­говор предусмат­ривать не может. Поэтому для целей исчисления взносов следует разграничивать указанные выплаты.