1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Россия Латвию поставила на шпроты

Убытки латвийских рыбопромышленников в результате решения России запретить с 4 июня импорт рыбных консервов из Латвии оцениваются в 100—200 млн евро, приводит слова министра земледелия Яниса Дуклавса Интерфакс.

Министр в среду в интервью передаче телеканала LNT «900 секунд» сказал: «Сейчас рабочая группа уточняет размер убытков. Они могут составить от 100 млн до 200 млн евро — это подсчеты отрасли, отдельных ее представителей. Мы хотели бы изучить этот вопрос точнее и затем сказать, каковы цифры».

Министр рассказал, что продовольственно-ветеринарная служба страны в течение двух месяцев изучит суть проблемы и решит, превышены ли нормы содержания бензопирена или нет. «Российские эксперты указали, что невозможно проследить, как рыба с борта судна попадает в консервную банку и на стол покупателя. На эти вопросы надо найти ответы», — сказал Я. Дуклавс. Он добавил, что латвийская сторона выразила недовольство российским коллегам в связи с тем, что ими были проверены только четыре рыбоперерабатывающих предприятия, а запрет экспортировать продукцию в Россию касается всей отрасли.