1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Нарушения коллективного договора будут обходиться работодателю в два раза дороже

| статьи | печать | 1559

Исполнение условий коллективного договора или соглашения, заключенного между работодателями и работниками, предлагается гарантировать увеличением административных штрафов, предусмотренных за нарушение или невыполнение такого договора или соглашения.

Законопроект «О внесении изменения в статью 5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (№ 780690-6), поступивший на рассмотрение в Госдуму, предусматривает повышение размера штрафа за нарушение или невыполнение работодателем или его представителем обязательств по коллективному договору, соглашению почти в два раза — до 5000—10 000 руб.

Трудовое законодательство выделяет два вида так называемых правовых актов социально-трудового парт­нерства работодателя и работников: коллективный до­говор и соглашение. Действие коллективного договора распространяется на всех работников организации или индивидуального предпринимателя, в том числе на тех, которые поступят на работу после его заключения. Если договор заключен в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, то он будет распространяться на работников этого подразделения. Соглашение, в отличие от коллективного договора, распространяет свое действие на несколько организаций (работодателей).

В коллективных договорах и соглашениях содержатся ключевые условия трудовых отношений, в том числе гарантии по заработной плате, условия и охрана труда, могут быть предусмотрены дополнительные компенсации и льготы работникам, а также иные вопросы, непосредственно затрагивающие права.

В частности, в коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями (ч. 3 ст. 41 ТК РФ).

Эти условия имеют существенное значение как для работодателя, так и для работника. Кроме того, в качестве основных прав и обязанностей работодателя ТК РФ установлена обязанность соблюдать условия коллективного догово­ра, предоставлять представителям работников полную и достоверную информацию, необходимую для заключения договора и контроля за его выполнением, исполнять обязанности, предусмотренные до­говором (ст. 22 ТК РФ).

Действующее законодательство предусматривает, что нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 3000—5000 руб. (ст. 5.31 КоАП РФ).

Разработчики законопроекта считают, что коллективные договоры и соглашения призваны стать наиболее действенным инструментом в сфере регулирования трудовых отношений, а существующие штрафы за их нарушения слишком малы, чтобы подобное регулирование трудовых отношений было эффективно. Поэтому, по их мнению, усиление административной ответственности обеспечит более ответственное отношение работодателей к исполнению коллективных догово­ров, соглашений. Однако, как нам видится, эти незначительные изменения не приведут к каким-либо кардинальным изменениям.

День
Неделя
Месяц