1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 267

Равнодушие и нехватка лидеров — главные проблемы на рынке труда

Ключевой проблемой, с которой на сегодняшний день сталкиваются 87% руководителей компаний и кадровых отделов, является низкий уровень вовлеченности сотрудников, подчеркивается в исследовании Deloitte «Тенденции международного рынка человеческого капитала — 2015: управляя миром новых возможностей». Недостаток лидерских качеств и дефицит квалифицированных кадров также вошли в число основных проб­лем кадровых служб.

Количество респондентов, не просто признавших наличие проблемы вовлеченности сотрудников, но и назвавших ее «очень важной», достигло 50%. Причем 60% опрошенных признали, что в их организациях нет адекватной программы для оценки и повышения уровня вовлеченности сотрудников. Только у 12% руководителей предприятий существует программа по формированию и интеграции сильной корпоративной культуры.

Недостаток лидерских качеств, по мнению 86% респондентов, по-прежнему остается крайне актуальной проблемой для руководителей компаний и кадровых департаментов. Доля респондентов, назвавших этот вопрос очень важным, резко выросла до 50% по сравнению с 38% в прошлом году. Любопытно, что лишь 49% опрошенных представителей высшего руководства подтверждают свою готовность работать над развитием лидерских навыков сотрудников на всех уровнях организации.

Подавляющая часть топ-менеджеров (85%) отнесли образование и профессиональное развитие сотрудников к числу ключевых проблем, подняв их таким образом на третье место по значимости среди других факторов. В то же время 80% респондентов отнесли к основным проблемам нехватку специальных навыков у работников, а 35% считают очень важным дефицит необходимых навыков у самих сотрудников кадровых служб.

В современных условиях компании вынуждены искать пути снижения профессио­нального стресса, упрощения бизнес-процессов и их оптимизации. Большинство опрошенных (66%) полагают, что рабочая среда в их компаниях «обескураживает» сотрудников, а 74% называют сложность бизнес-процессов значительной проблемой. Более половины организаций, участвовавших в исследовании, уже внедряют на практике программы оптимизации рабочих процессов, при этом 25% респондентов признали, что планов по реализации подобных программ у них нет.