1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 282

Пьющих застрахуют особым образом

С 8 декабря в ВСК можно застраховать риски, связанные с упот­реблением алкоголя. Совместную программу по страхованию компания разработала вместе с туроператором «Библио Глобус». Теперь при покупке у туроператора пакетного предложения «турпоездка плюс страхование выезжающих за рубеж» во все полисы, оформленных в рамках этого предложения, включены рис­ки, связанные с употреблением алкоголя.

Данное предложение является уникальным для российского рынка страхования. «Включение в страховое покрытие рисков, связанных с наличием алкоголя в крови, позволит туристам чувствовать себя увереннее на отдыхе, не опасаясь отказа страховой компании от оплаты расходов в случае необходимости обращения за медицинской помощью за рубежом», — прокомментировал предложение заместитель генерального директора ­СОАО «ВСК» Илья Бойченко.

Новация назрела. В 2012 г. гражданин России Артур Икаев в результате пьяной драки в Египте впал в кому и лежал в больнице Шарм-эль-Шейха, а друзья собирали деньги на его лечение по соцсетям, потому что страховая компания признала случай нестраховым. Деньги удалось собрать, турист выжил.Не повезло другой жертве пьяной драки в том же Египте два года спустя: в ноябре врачи клиники курорта Хургады отключили от аппарата искусственной вентиляции легких российского туриста Евгения Кузнецова, впавшего в кому после драки с соотечественниками. Словом, новый вид страхования может быть востребован.