1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 412

В Украину — со страховкой не меньше, чем на 30 000 евро

Ростуризм обнародовал официальное обращение к гражданам России, собирающимся в поездки на территорию Украины, с призывом покупать страховой медицинский полис с большой суммой покрытия.

В обращении, размещенном на сайте агентства 5 апреля, говорится: «Общественный совет при Федеральном агентстве по туризму настоятельно рекомендует гражданам России, выезжающим в туристические или деловые поездки на территорию Украины, иметь на руках страховой полис с покрытием на сумму не менее 30 000 евро, так как с большой долей вероятнос­ти медицинская помощь гражданам России, в том числе и скорая неотложная, украинскими медицинскими учреждениями бесплатно оказываться не ­будет».

В эти же дни Госпогранслужба Украины объявила, что с 7 апреля граждане Российской Федерации могут временно находиться в Украине не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. Если сотрудники Госпогранслужбы в процессе проверки исполнения данного требования обнаружат нарушения сроков пребывания, то в момент очередного въезда в страну таким гражданам будет отказано в пересечении государственной рос­сий­ско-украинской границы. За нарушение срока пребывания во время выезда из Украины будут привлекать к административной ответственнос­ти.