1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

На МЭФ попробуют разглядеть несырьевое будущее страны

Поиску альтернатив ресурсно-зависимой модели российской экономики посвящен Московский экономический форум, который во второй раз соберется 26—27 марта в Шуваловском корпусе Московского государственного университета.

Организаторы Московского экономического форума (ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, директор Института экономики РАН Руслан Гринберг и президент Промышленного союза «Новое содружество» Константин Бабкин) планируют, что участники форума предложат альтернативный взгляд на экономичес­кую политику в России, которая должна быть направлена на развитие производства и сельского хозяйства.

В программе форума пленарные дискуссии:

  • «Реиндустриализация в мире. Новая промышленная политика против экономического застоя».
  • «Производить в России. Что нужно изменить в экономичес­кой политике, чтобы в России стало выгодно созидать?»
  • «Воспроизводство нации. Как преодолеть кризис образования, здравоохранения, науки и культуры и сделать Россию страной, где хотелось бы жить, работать, творить».
  • «Общественная механика. Роль общества в формировании разумной экономической политики».

А также обширная программа из круглых столов и конференций, посвященных разным аспектам развития экономики и производства.

Первый Московский экономический форум, который прошел в марте 2013 г., собрал 1300 участников и экспертов из более чем 30 стран мира.