1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 895

Компании увеличивают зарплаты и численность работников

Несмотря на пробуксовку российской экономики, подавляющее большинство предприятий продолжают увеличивать зарплаты своих сотрудников, подчеркивается в «Общеиндустриальном обзоре заработных плат и компенсаций», подготовленном компанией Ernst & Young. Более того, 45% предприятий планируют увеличить в ближайшее время численность своих работников.

Большинство российских компаний (92%) увеличили размер заработной платы сотрудников в период с июля 2012 г. по июнь нынешнего года. Средний размер роста заработной платы составил чуть менее 9%, что на 2 п.п. ниже, чем в предыдущем году.

Число предприятий, планирующих повышение размера заработной платы сотрудников в период с 1 июля 2013 г. по 30 июня следующего года, составляет 85%. При этом эксперты E&Y отмечают, что планируемый прирост размера заработной платы в среднем составит 8%.

Среди основных критериев, которые используются для пересмотра размера заработной платы сотрудников, участники опроса отметили оценку эффективности их деятельности на основе определенных показателей (71%) и оценку сотрудников руководителями (68%).

В этом году, так же как и в течение нескольких прошлых лет, наиболее распространенным видом переменного вознаграждения сотрудников стало премирование по результатам работы за год (87% компаний, представители которых приняли участие в обзоре, используют данный вид вознаграждения).

Среди позитивных тенденций в области вознаграждения стоит отметить рост популярности программ долгосрочного стимулирования руководителей старшего и высшего звена управления. Число компаний, использующих этот инструмент, увеличилось в 2013 г. до 31% по сравнению с 26% в прошлом году. При этом растет популярность программ, основанных на оценке эффективности деятельности сотрудников: 14% предприятий в текущем году по сравнению с 10% в 2012 г. отметили, что применяют этот вид долгосрочного стимулирования.

Пакет льгот, которые компании предоставляют своим сотрудникам, остается достаточно стабильным. Как и в прошлые годы, большинство предприятий (93%) предоставляют сотрудникам услугу добровольного медицинского страхования.

Страхование жизни остается популярной составляющей в пакете льгот — 62% фирм предоставляют такую опцию своим сотрудникам.

В течение последнего времени значительно, с 17 до 22%, возросла популярность предоставления работникам программ пенсионного страхования, которые предприятия используют как эффективный инструмент повышения лояльности сотрудников.

Почти половина (45%) компаний, представители которых приняли участие в обзоре, планируют увеличить численность сотрудников в период с июля 2013 г. по июнь следующего года. Число фирм, не планирующих изменение численности сотрудников, осталось стабильным и составило 43%. При этом лишь 12% предприятий планируют сокращение численности персонала в среднем на 10%. Эти данные говорят о том, что уровень спроса на персонал на рынке труда будет оставаться высоким.

Исследование E&Y показало тенденцию роста годового бюджета, выделяемого на программы обучения и развития персонала, а также количества часов, затрачиваемых на обучение одного сотрудника.

Так, в 2012 г. среднее количество часов обучения одного сотрудника в год составило 30 часов против 25 в предыдущем периоде. При этом годовой бюджет на обучение одного сотрудника за период с июля 2012 г. по июнь текущего года в среднем вырос с 20 317 до 23 613 руб.

«Несмотря на снижение уровня роста промышленного производства, российский рынок труда продолжит расти, а спрос на сотрудников останется высоким, — считает руководитель группы услуг в области управления эффективностью деятельности и мотивации персонала в СНГ компании E&Y Екатерина Ухова. — Темпы роста российской экономики замедляются, однако это не оказывает негативного воздействия на уровень безработицы, который за прошедший год снизился с 6,6 до 5,46%. Рост ВВП, а также высокий спрос на персонал останутся главными факторами, обеспечивающими стабильное развитие российского рынка труда».

В текущей ситуации компании, по мнению аналитиков E&Y, продолжают борьбу за привлечение и удержание квалифицированных специалистов посредством широкого спектра инструментов управления персоналом.

Льготы, предоставляемые компаниями, %

Мобильная связь

95

Медицинское страхование

93

Программы обучения

87

Стоматологические услуги

86

Корпоративная стоянка

86

Предоставляемый автомобиль

81

Страхование жизни

62

Оплачиваемое питание

58

Транспортировка до работы

41

Занятия спортом

39

Пенсионный план

22

Жилищная программа

9

Кафетерий льгот

4

Источник: E&Y