1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 489

К автоматам будут ближе банкоматы

Министерство обороны установит дополнительные банкоматы на территории воинских частей, в первую очередь в удаленных гарнизонах. Об этом 28 августа сообщила журналистам замминистра обороны Татьяна Шевцова по итогам заседания коллегии военного ведомства.

Татьяна Шевцова сказала: «Мы подготовили пакет документов, которые определяют установку дополнительных банкоматов на территории многих воинских частей. По ее словам, такие меры связаны с затруднениями по обналичиванию военнослужащими своего денежного довольствия с банковских платежных карт в удаленных от центра труднодоступных районах.

«Мы ведем работу по установке банкоматов в шаговой доступности от воинских час­тей», — отметила Т. Шевцова. По ее словам, не всегда у военных по разным причинам и обстоятельствам есть возможность воспользоваться услугами банков, почтовых отделений, поэтому установка банкоматов непосредственно на территории воинских час­тей позволит военнослужащим своевременно получать денежное довольствие, деньги на командировочные расходы и другие выплаты.

По данным, озвученным замес­тителем министра обороны, к настоящему времени в шаговой доступности от воинских частей установлено около 4000 банкоматов, из которых 722 расположены непосредственно на территории воинских частей.

Напомним, что стараниями прежнего министра обороны г-на Сердюкова большая часть военнослужащих в России стала получать деньги путем перечисления на расчетные или зарплатные банковские карты. Прогрессивное, по сути, начинание обернулось серьезной проб­лемой для тех, кто несет службу на дальних заставах и малонаселенных территориях. Оказалось, что в некоторых случаях ближайшие банкоматы расположены на расстоянии более 100—150 км от воинских частей. Причем речь идет не о простых гражданах, а о тех, чья мобильность ограничена по определению. Коммерчес­кие банки не спешат разворачивать свои мобильные структуры в удаленных гарнизонах.