1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 542

Мирная встреча юристов и ФАС

18 апреля в Москве пройдет Антимонопольный форум «Практические проблемы антимонопольного законодательства и дальнейшее развитие: от дорожной карты до гармонизации в рамках Единого экономического пространства», организованный Объединением корпоративных юристов (ОКЮР).

С момента последних существенных изменений в российском антимонопольном законодательстве прошло достаточно времени, чтобы оценить практику его применения и, насколько это возможно, заглянуть в будущее антимонопольной политики вместе с дорожной картой развития конкуренции и стратегией развития антимонопольного законодательства ФАС России.

Участники форума обсудят: стандарты доказывания по делам о картелях на примере практики антимонопольных органов и судов, злоупотребления доминирующим положением (стандарты проведения анализа состояния конкуренции на товарных рынках, включение в реестр, процессуальные вопросы — от вынесения предупреждений до судебных споров с антимонопольными органами), согласование соглашений и торговых практик с ФАС России, регулирование вертикальных соглашений.

Отдельная сессия форума будет посвящена вступившему в 2012 г. в силу Соглашению о единых принципах и правилах конкуренции, которое призвано кардинальным образом изменить дизайн антимонопольного регулирования на территории Единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии. Представители наднационального антимонопольного органа, ФАС России и эксперты ответят на вопросы: как будут соотноситься национальное и наднациональное регулирование, что такое трансграничный рынок и какое нарушение следует считать трансграничным, в чем роль Модельного закона о конкуренции, когда и как следует обращаться с жалобой в наднациональный антимонопольный орган.