1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 754

Новости («Официальные документы и разъяснения», № 08, 2013 г.)

Утверждена форма расчета по страховым взносам (РСВ-2 ПФР) для глав крестьянских (фермерских) хозяйств

Обязанность представлять ежегодные отчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в отношении тех плательщиков, которые их рассчитывают исходя из стоимости страхового года, с 2012 г. осталась только у глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

В связи с этим и разработана новая форма расчета. Он состоит из титульного листа и трех разделов. В первом разделе производится расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию. Второй раздел представляет собой расчет начислений страховых взносов, подлежащих уплате за главу и членов крестьянского (фермерского) хозяйства. А в третьем разделе показываются суммы доначисленных страховых взносов с начала расчетного периода (приказ Минтруда России от 28.12.2012 № 638н).

Приказом предусмотрено, что форма должна применяться начиная с предоставления отчетности за 2012 г. Однако приказ был зарегистрирован в Минюсте России только 4 марта 2013 г. (№ 27440), опубликован 15 марта, соответственно, он вступил в силу с 26 марта 2013 г. Поэтому фактически новая форма может использоваться начиная с отчетности за 2013 г.

Утвержден Временный порядок ведения государственного реестра опасных производственных объектов

Регистрация опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, перерегистрация опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, внесение изменений в государственный реестр опасных производственных объектов, в том числе исключение опасных производственных объектов из государственного реестра опасных производственных объектов, осуществляются регистрирующим органом в соответствии с требованиями Федерального закона от 04.03.2013 № 22-ФЗ (распоряжение Ростехнадзора от 19.03.2013 № 31-рп).

Основанием для регистрации является заявление о регистрации опасных производственных объектов с приложением документов:

— карта учета опасного производственного объекта с установлением класса опасности (в двух экземплярах на каждый объект), согласованная (при необходимости) в порядке, установленном Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденным приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 04.09.2007 № 606;

— сведения, характеризующие опасный производственный объект (в двух экземплярах);

— подлинник либо дубликат ранее выданного свидетельства о регистрации опасных производственных объектов, карты учета;

— обоснование безопасности опасного производственного объекта (в случаях, установленных п. 4 ст. 3 Федерального закона от 21.07.97 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

Документы направляются эксплуатирующей организацией в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Документы эксплуатирующая организация вправе представить лично или посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о вручении.

В приложении к Порядку приводится образец Карты учета опасного производственного объекта в государственном реестре, а также рекомендации по ее оформлению.