1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новости

Внесены изменения в отдельные законодательные акты по вопросу трудоустройства инвалидов

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 23.02.2013 № 11-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов».

Закон принят в целях уточнения оснований административной ответственности за невыполнение работодателями обязанностей по трудоустройству инвалидов.

Закон РФ от 19.04.91 № 1032-I «О занятости населения в Российской Федерации» дополнен положением о создании и выделении рабочих мест для инвалидов, а диспозиция ч. 1 ст. 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изложена в новой расширенной редакции.

Внесены изменения в законодательство, направленные на совершенствование градостроительных и земельных отношений

Президент РФ подписал Федеральный закон от 04.03.2013 № 21-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Закон направлен на совершенствование градостроительных, земельных и иных отношений.

В частности, Федеральным законом уточняются отдельные положения Градостроительного кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и других федеральных законов в части, касающейся выдачи разрешений на строительство объектов на земельных участках, расположенных в границах особых экономических зон, установления правового режима земельных участков, а также государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом.

Кроме того, до 1 января 2014 г. продлевается период, в течение которого функции по ведению федерального картографо-геодезического фонда, в том числе включению в него геодезических и картографических материалов и данных, их хранению и предоставлению в пользование заинтересованным лицам, вправе осуществлять подведомственные федеральному органу исполнительной власти в области геодезии и картографии федеральные государственные унитарные предприятия.

В связи с внесением изменений в главу 30 НК РФ формы налоговой отчетности корректироваться не будут

Напомним, что Федеральный закон от 29.11.2012 № 202-ФЗ внес поправки в главу 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ, которые начали действовать с начала этого года. В частности, было исключено из объектов обложения по налогу на имущество движимое имущество, принятое на учет после 1 января 2013 г., а вот льготы по этому налогу в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи и сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, были отменены.

По мнению специалистов ФНС России, указанные изменения не влекут за собой необходимости изменения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций. Дело в том, что налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика, в том числе об объектах налогообложения (ст. 80 НК РФ). Поэтому включение в налоговую декларацию сведений об имуществе, которое не относится к объектам налогообложения, противоречит положениям ст. 80 НК РФ.

Кроме того, действующий сейчас порядок заполнения декларации по налогу на имущество предоставляет возможность заполнить несколько разделов 2 декларации в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам. Это позволит организациям, имеющим на балансе объекты, подлежащие налогообложению по разным ставкам, корректно заполнить соответствующие формы налоговой отчетности (письмо ФНС России от 12.02.2013 № БС-4-11/2301).

Сумма:
%