1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1086

Льготу по НДС для сельхозпроизводителей могут отменить

Правительство РФ подготовило законопроект № 225130-6 «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам налого­обложения»

Сейчас организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет не менее 70%, не облагают НДС реализацию такой продукции своим работникам в счет натуральной оплаты труда, натуральных выдач для оплаты труда, а также для общественного питания работников, привлекаемых на сельскохозяйственные работы (подп. 20 п. 3 ст. 149 НК РФ). Напомним, что эта льгота существует уже более 12 лет (с момента введения в действие второй части НК РФ). В целях выполнения обязательств, принятых Российской Федерацией в ходе переговоров по присоединению к ВТО, Правительство РФ предлагает эту льготу отменить.

Если такой закон будет принят, он вступит в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.