Новости («Официальные документы и разъяснения», № 01, 2013 г.)

| статьи | печать

Правительство определило на 2013 г. допустимую долю иностранных работников для хозяйствующих субъектов

До 25% иностранных работников от общей численности работников можно с нового года использовать хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную торговлю алкогольными напитками, включая пиво (код 52.25.1).

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную торговлю фармацевтическими товарами (код 52.31), в палатках и на рынках (код 52.62) или розничную торговлю вне магазинов (код 52.63), по-прежнему не вправе использовать труд иностранных работников. Допустимая доля для них, как и в 2012 г. (см. постановление Правительства от 22.12.2011 № 1086), установлена в размере 0% от общей численности работников.

Для прочей деятельности в области спорта (код 92.62) допустимая доля также не изменилась (постановление Правительства РФ от 01.12.2012 № 1243).

Распределение субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств

Правительство РФ утвердило изменения в п. 1 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения (постановление Правительства РФ

от 29.11.2012 № 1234).

Согласно изменениям предоставление бюджетам субъектов РФ субсидий, связанных с возмещением части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств при оформлении в собственность используемых ими земельных участков сельскохозяйственного назначения, будет происходить в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 14.07.2012 № 717.

Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств

Правительство делегировало свои полномочия по утверждению требований к тахографам, категорий и видов оснащаемых ими транспортных средств, правил их использования, обслуживания и контроля их работы, а также порядка оснащения ими транспортных средств, Минтрансу России. Напомним, что тахографы — это технические средства контроля, обеспечивающие непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (постановление Правительства РФ от 23.11.2012 № 1213).

Утверждены новые годовые формы статистического наблюдения

Росстат утвердил представленные Минфином России новые годовые формы статистического наблюдения, которые вводятся в действие начиная с отчета за 2012 г. Это формы:

— № 2-аудит «Сведения об аудиторской деятельности» — предоставляется аудиторскими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими аудиторскую деятельность, 1 марта после отчетного периода;

— № 3-аудит «Сведения о деятельности саморегулируемой организации аудиторов» — предоставляют юридические лица, являющиеся саморегулируемыми организациями аудиторов, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Обе формы предоставляются в Минфин России.

Ранее действовавшая форма № 1-аудит, которая предоставлялась раз в пять лет аудиторскими организациями (кроме субъектов малого предпринимательства) в территориальные органы Росстата, утратила силу (приказ Росстата от 23.11.2012 № 615).

День
Неделя
Месяц