1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Дух отечества —денег дороже!

Доля предприятий с участием иностранного капитала ежегодно увеличивается. По расчетам экспертов, в настоящее время в промышленности она достигает 27,8%, в торговле и общественном питании — 28,2, в общей коммерческой деятельности — 42,3, в отрасли связи — 47,5%.

Как бы ни оценивали отечественные экономисты современные достижения российской экономики, один факт трудно опровергнуть: доходы наших сограждан год от года увеличиваются. А соответственно растет и интерес иностранных компаний к российскому рынку. Всероссийский центр изучения общественного мнения решил выяснить, как относятся наши соотечественники к работе «на иностранцев». В опросе приняли участие более полутора тысяч человек из 46 регионов страны.

Около половины россиян (48%) не хотели бы работать на предприятиях, принадлежащих иностранным компаниям, в их числе 21% категорически против. Однако немало и тех (41%), кто дал бы положительный ответ. Каждый десятый (11%) затруднился с ответом.

Оказалось, что чем моложе респонденты и выше их материальное положение, тем чаще они отдают предпочтение иностранным работодателям (до 60% в группе 18 — 24-летних идо 47% в высокодоходных группах). И наоборот, о своем нежелании работать на зарубежные компании чаще говорят люди старшего возраста, а также опрошенные из низкодоходных групп (66% в группе 60 лет и старше и 55% малообеспеченных респондентов). Особенно много предпочитающих «инофирмы» среди москвичей и петербуржцев.

Подавляющее большинство респондентов (из числа не отказавшихся бы от работы на предприятии, принадлежащем зарубежной компании) основной причиной своего выбора называют высокую, своевременно выплачиваемую заработную плату. Реже указываются более комфортные условия труда(12%), организация производственного процесса (10%), а также больше социальных гарантий (7%).

Интересно, что патриотизм играет не последнюю роль среди причин своего нежелания работать на иностранную компанию. Но чаще всего опрашиваемые заявляли о необходимости в первую очередь поднимать и развивать отечественную промышленность. Хочется верить, что отечественный капитал не проигнорирует поддержку своего собственного потенциального работника и потребителя.

Причины желания работать в зарубежной компании (из числа выступающих «за»), %

Высокая, своевременно выплачиваемая зарплата

75

Лучшие условия труда

12

Лучшая организация труда, больше пользы

10

Больше социальных гарантий

7

Это престижная работа, я в ней уверен

6

Возможность профессионального роста

5

Выше технологический уровень производства

5

Безразлично, где работать, лишь бы была работа

5

Отношение к работникам лучше

4

Больше прав у работников

2

Меньше воровства

1

Другое

8

Затрудняюсь ответить

5