1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 665

Налоговики усилят контроль за сделками с транспортными средствами

ФНС и МВД России намерены усовершенствовать порядок взаимодействия между налоговиками и госавтоинспекцией, в частности, расширить объем передаваемых фискалам сведений

В ФНС России состоялось совещание с участием представителей ГУОБДД МВД России, на котором обсуждались предполагаемые изменения в Положение о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы (документ утвержден 31 октября 2008 г. приказами МВД России № 948 и ФНС России № ММ-3-6/561).

Планируется, в частности, что передаваемые в налоговые органы сведения правоохранители будут дополнять информацией о сделках купли-продажи транспортных средств. В настоящее время информацию о купле-продаже ТС налоговики получают от самих участников конкретной сделки или от их доверенных лиц. Сведения о сделках в случае смены владельца ТС на основании письменного договора купли-продажи необходимы налоговым органам для исчисления НДФЛ с доходов граждан. Получение такой информации позволит налоговикам усилить контроль за декларированием физлицами своих доходов.