1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 631

На Сахалине повышают страховую грамотность

Один из крупнейших российских страховщиков компания «Ингосстрах» и руководство Сахалинской области подписали соглашение о сотрудничестве с целью повышения страховой защиты населения и организаций региона. Это событие имеет двойную важность.

Сегодня принято ссылаться на западный опыт и приводить примеры успешной реализации тех или иных проектов за рубежом. К страхованию это относится в полной мере. Однако немногие знают, что все страховые возможности, доступные европейцам и американцам, вполне реальны и для российского потребителя.

Однако «молодость» страхово­го рынка нашей страны и не­опытность граждан в страховых вопросах во многом являются препятствием к эффективному развитию этого сектора. Данное препятствие, тем не менее, можно преодолеть. Более того, такая работа уже ведется на разных уровнях.

Так, на минувшей неделе правительство Сахалинской области и ОСАО «Ингосстрах» заключили соглашение о сотрудничестве, основной целью которого является повышение страховой зашиты населения и организаций области, обеспечение их высококачественными страховыми услугами. Соглашение также направлено на развитие страховой культуры населения. Ведь страховщики и государство заинтересованы в том, чтобы граждане лучше разбирались в страховых программах.

Помимо основной задачи соглашение имеет еще и важный символический смысл, поскольку оно подписано в юбилейный для «Ингосстраха» 65-й год работы. В честь этого события двойной важности было организовано торжественное мероприятие, в рамках которого силами сотрудников страховой компании «Ингосстрах», а также добровольцев из числа гостей мероприятия в Южно-Сахалинске была высажена рябиновая аллея.

Данная экологическая акция состоялась в рамках всемирной программы ООН по защите окружающей среды. Причем это далеко не единичное мероприятие. Подобные кампании «Ингосстрах» проводит по всей стране, высаживая аллеи из разных сортов деревьев и тем самым внося свой вклад в реализацию программы «Миллиард деревьев», осуществляемой при содействии ООН.