1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 985

День финансиста отметили во второй раз

Основная задача финансистов заключается в том, чтобы соизмерять реальные возможности с потребностями нашей жизни, подчеркнул глава правительства Дмитрий Медведев, выступая на торжественном вечере по случаю 210-летия Министерства финансов в Кремле. Финансовое сообщество широко отметило свой профессиональный праздник, наградив лучших представителей отрасли в ряде номинаций.

Премьер поздравил сотрудников Минфина и всех работников финансовой сферы с юбилеем ведомства, а также профессиональным праздником — Днем финансиста. Министерство финансов, учрежденное Александром Первым, сыграло огромную роль в становлении финансовых институтов и развитии российской экономики, отметил Д. Медведев. Он напомнил слова одного из реформаторов XIX века о том, что «защита финансов — это защита жизненной силы государства». По словам премьера, задача финансистов в том, чтобы соизмерять реальные возможности с потребностями и условиями нашей жизни, и когда это в балансе — в стране все в порядке. «Мы будем продолжать процесс совершенствования нашей финансовой системы. Нам еще очень многое предстоит решить», — пообещал глава правительства.

В рамках празднования Дня финансиста также прошло чествование лауреатов премии «Репутация года — 2012», которое состоялось на торжественном приеме в Государственном академическом Малом театре. Министр финансов Антон Силуанов и председатель Экспертной группы по финансовому просвещению при ФСФР Анатолий Гавриленко поздравили победителя в главной номинации — председателя правления «ЮниКредит Банк», д.э.н. Михаила Алексеева и других номинантов.

В конкурсе «Ученый года» лауреатом стал завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных экономических отношений РАН, д.э.н., председатель совета директоров ИК «Еврофинансы» Яков Миркин. В специальной номинации «За выдающийся вклад в сохранение и развитие российской культуры» лауреатом признана директор Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Ирина Антонова.

«День финансиста как официальный государственный праздник еще очень молод, но для нашего профессионального сообщества он является одним из самых важных», — полагает президент Финансового университета при правительстве Алла Грязнова.