1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Глобальный рынок перестрахования в 2013 г. останется «стабильным»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало 3 сентября на своем официальном сайте сообщение о том, что агентство сохраняет свой прогноз «стабильный» для глобального рынка перестрахования, поскольку ожидается, что капитал, андеррайтинг и текущие тренды поддержат действующие рейтинги перестраховщиков в течение следующих одного-двух лет. Агентство также ждет дальнейшего укрепления уже сильной капитализации сектора и рост премий в 2013 г.

«По мере того как прибыль в 2012 г. скорее всего будет расти, низкий доход от инвестиций и неясность относительно устойчивости резервов за пре­дыдущий год ставят перед перестраховщиками задачу поддерживать уровень рентабельности в 2013 г.», — утверждает Крис Уотерман (Chris Waterman), управляющий директор страхового подразделения Fitch (EMEA Insurance rating group).

Как предполагают эксперты агентства, в ближайшие 12 месяцев рост цен замедлится из-за того, что предложение на рынке страхования превысит спрос во всех категориях. Тем не менее, считает агентство, цены остаются на достаточном уровне, чтобы поддержать рентабельность по всем классам страхования.

Скорее всего перестраховщики сохранят существующую осторожную андеррайтинговую политику в 2013 г. после значительных потерь в 2011 г., кроме того, остается неопределенность по поводу макроэкономической перспективы в мире, отмечается в сообщении. Высокая стоимость и сложности с замещением потери капитала также будут увеличивать осторожность страховщиков.

Fitch считает, что размер резервов будет расти в большинстве видов страхования, хотя излишек, созданный за прошлые годы, может несколько сократиться.