1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1489

Аттестация рабочих мест и сертификация охраны труда: ох, нелегкая это работа...

Многочисленные требования трудового законодательства в сфере охраны труда не так-то просто выполнять даже крупным организациям. Субъектам малого предпринимательства и индивидуальным предпринимателям и вовсе приходится трудно.

Однако закон есть закон, и его предписания необходимо выполнять.

В данной статье речь пойдет об аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации работ по охране труда.

Аттестация? Сертификация?

Обеспечением безопасности труда и соответствия его условий требованиям нормативных правовых актов занимается работодатель (ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

Требований трудового законодательства относительно охраны труда довольно много. Общий перечень таких требований содержится в ст. 212 ТК РФ.

Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель должен провести аттестацию рабочих мест по условиям труда и сертификацию организации работ по охране труда.

От проведения аттестации не освобождены ни организации - субъекты малого предпринимательства, ни индивидуальные предприниматели, которые нанимают работников.

Отметим сразу, что работодатель, который не провел аттестацию рабочих мест с последующей сертификацией работ по охране труда, может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

"Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток" (ст. 5.27 КоАП РФ).

Сейчас инспекции труда намерены активизировать работу по контролю за соблюдением трудового законодательства и обещают применять штрафные санкции за его неисполнение.

Таким образом, работодатели, которые не провели аттестацию и не сертифицировали организацию работ по охране труда, рискуют быть наказанными довольно серьезными штрафами.

Порядок проведения аттестации

Аттестация рабочих мест должна проводиться на основании Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 N 569 (далее - Порядок проведения аттестации).

Ранее действовавший Порядок проведения аттестации, предусмотренный Постановлением Минтруда России от 14.03.1997 N 12 "О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда", в настоящее время не применяется.

Согласно Порядку проведения аттестации теперь аттестацию рабочих мест работодатель может проводить как самостоятельно, так и с привлечением специализированной организации. Специализированная организация потребуется, если вредные или опасные производственные факторы, воздействующие на работников, подлежат количественным измерениям, а работодатель не имеет возможности провести такие измерения самостоятельно.

Однако небольшой организации, которая имеет в штате только генерального директора, главного бухгалтера и нескольких менеджеров и занимается, например, предоставлением услуг по доступу в Интернет, количественные измерения вредных или опасных производственных факторов, скорее всего, не потребуются за отсутствием последних.

Аттестация состоит из нескольких этапов.

Этап 1. Издается приказ о проведении аттестации. Приказ подписывается руководителем организации.

Поскольку индивидуальный предприниматель вправе принимать локальные нормативные акты (ч. 1 ст. 8 ТК РФ), он также должен издать приказ о проведении аттестации.

Приказ издается в свободной форме. В приказе предусматриваются:

- сроки проведения аттестации;

- персональный состав аттестационной комиссии.

В аттестационную комиссию согласно Порядку проведения аттестации рекомендуется включить руководителей структурных подразделений, юристов, специалистов служб охраны труда, специалистов по кадрам и других работников, которые имеют отношение к организации работы по охране труда. Если аттестация проводится специализированной организацией, то в аттестационную комиссию включаются представители такой организации;

- мероприятия, которые необходимо провести в связи с аттестацией.

Этап 2. Составляется полный перечень рабочих мест, имеющихся у данного работодателя. Перечень рабочих мест составляется по форме, содержащейся в Приложении 1 к Порядку проведения аттестации.

В отношении каждого рабочего места необходимо указать факторы, оказывающие влияние на охрану труда, которые будут оцениваться в рамках проводимой аттестации.

К таким факторам относятся:

- химические;

- биологические;

- физические (шум, ультразвук, инфразвук, вибрация и др.);

- средства индивидуальной защиты;

- травмобезопасность.

Все указанные факторы, кроме травмобезопасности, оцениваются только в случае необходимости, т.е. только тогда, когда они так или иначе воздействуют на работника в процессе выполнения трудовой функции.

Если тот или иной фактор не оценивается, то в перечне рабочих мест проставляется прочерк.

Этап 3. Проводятся количественные измерения уровней воздействия вредных или опасных химических, биологических и физических факторов. Измерения можно проводить только теми средствами, которые прошли государственную проверку (п. 16 Порядка аттестации).

По каждому производственному фактору на каждое рабочее место оформляется отдельный протокол. Однако допускается составить один протокол по отдельному производственному фактору для группы мест.

Если аттестация проводится специализированной организацией, то измерения выполняет эта организация.

Результаты измерений заносятся в протоколы, которые составляются в свободной форме.

Если вредных или опасных химических, биологических или физических факторов нет, мероприятия по данному этапу не проводятся.

Этап 4. Оценивается травмобезопасность рабочих мест и составляется Протокол оценки травмобезопасности рабочего места по форме Приложения 4 к Порядку проведения аттестации.

Травмобезопасность следует оценить с точки зрения защиты:

- от механических воздействий;

- от воздействий электрического тока;

- от воздействий повышенных или пониженных температур;

- от воздействий активных химических и ядовитых веществ.

В протоколе следует перечислить применяемое оборудование, инструменты, приспособления, средства обучения и инструктажа и используемые для их оценки нормативные правовые акты.

Если нормативными правовыми актами какие-либо обязательные требования к используемым оборудованию, инструментам, приспособлениям, средствам обучения и инструктажа не установлены, то, на наш взгляд, в протоколе следует сделать отметку об этом.

Кроме того, на данном этапе следует проверить также наличие инструкций по охране труда по каждой должности, предусмотренной штатным расписанием работодателя.

Этап 5. Оценивается обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты.

Необходимо составить перечень средств индивидуальной защиты, которые предусмотрены нормативными правовыми актами и документами организации, проверить наличие этих средств у работников и оценить соответствие средств индивидуальной защиты условиям труда. Если средства индивидуальной защиты подлежат сертификации, необходимо убедиться в наличии сертификатов.

Форма Протокола оценки обеспечения работников средствами индивидуальной защиты на рабочем месте предусмотрена Приложением 5 к Порядку проведения аттестации.

Если средства индивидуальной защиты для работников нормативными правовыми актами не предусмотрены, то никакие мероприятия по данному этапу не проводятся.

Этап 6. Составляются карты аттестации рабочих мест по условиям труда по форме Приложения 2 к Порядку проведения аттестации.

Рекомендации по заполнению карт аттестации приводятся в Приложении 3 к Порядку проведения аттестации.

Если по всем предыдущим этапам работодатель правильно выполнил все мероприятия, то заполнить карты аттестации рабочих мест не составит труда.

Этап 7. Составляются ведомости рабочих мест и результатов их аттестации по условиям труда по формам Приложений 6 и 7 к Порядку проведения аттестации. В ведомостях обобщаются сведения, содержащиеся в картах аттестации, и показываются классы условий труда по всем рабочим местам работодателя.

Этап 8. Аттестационной комиссией разрабатывается перечень мероприятий, необходимых для улучшения и оздоровления условий труда, назначаются лица, ответственные за выполнение этих мероприятий, и сроки их выполнения.

План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда составляется по форме Приложения 8 к Порядку проведения аттестации.

Этап 9. Аттестационная комиссия собирается на заседание по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда и подписывает протокол. Комиссия высказывает также свои предложения по проведению сертификации организации работ по охране труда.

Форма Протокола приведена в Приложении 9 к Порядку проведения аттестации.

Протокол аттестационной комиссии со всеми материалами аттестации передается работодателю, который утверждает план улучшения и оздоровления условий труда и рассматривает предложения аттестационной комиссии по сертификации.

Аттестация завершается приказом работодателя.

В итоге после проведения аттестации рабочих мест по условиям труда у работодателя должен быть следующий комплект документов:

1) приказ о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда и привлечении к этой работе аттестующей организации (при необходимости);

2) перечень рабочих мест организации, подлежащих аттестации по условиям труда;

3) копии документов на право проведения измерений и оценок условий труда аттестующей организацией (в случае ее привлечения);

4) карты аттестации рабочих мест по условиям труда с протоколами измерений и оценок условий труда;

5) ведомости рабочих мест подразделений и результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и сводная ведомость рабочих мест организации и результатов их аттестации по условиям труда;

6) план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации;

7) протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда;

8) приказ о завершении аттестации рабочих мест и утверждении ее результатов.

Указанные документы необходимы для проведения сертификации.

Порядок проведения сертификации

Сертификацию работ по охране труда провести собственными силами уже не получится.

Согласно Постановлению Минтруда России от 24.04.2002 N 28 "О создании Системы сертификации работ по охране труда в организациях" сертификацию осуществляют только специализированные организации (органы по сертификации), входящие в Систему сертификации, созданную Минздравсоцразвития России.

Сертификацию работ по охране труда в организациях осуществляют органы по сертификации.

Органы по сертификации сертифицируют работы по охране труда и выдают сертификаты безопасности (п. 5 Правил сертификации работ по охране труда, утвержденных Приказом Минтруда России от 24.04.2002 N 28).

Для проведения сертификации работодатель подает соответствующую заявку в орган по сертификации.

Орган по сертификации рассматривает заявку и принимает решение о проведении сертификации.

Сертификация проводится по двум схемам (Приложение 1 к Правилам проведения сертификации по охране труда, утвержденным Приказом Минтруда России от 24.04.2002 N 28):

- схема N 1: проводятся выборочные измерения и оценки условий труда;

- схема N 2: выборочные измерения и оценки условий труда не проводятся.

Схема N 2 применяется только тогда, когда результаты аттестации рабочих мест основаны на данных измерений и оценок, выполненных аккредитованными в системе сертификации испытательными лабораториями.

Если работодатель проводил аттестацию самостоятельно, то выборочные измерения и оценки орган по сертификации проведет обязательно.

После проведения всех проверок и оценки работ по охране труда в организации, установленных государственными нормативными требованиями охраны труда, и анализа полученных результатов орган по сертификации принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче сертификата безопасности.