1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 647

Новости («Официальные документы и разъяснения», № 15, 2012 г.)

Утвержден перечень пищевой продукции, которая содержит этиловый спирт, но к алкогольной продукции не относится

Утвержден перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции. В частности, в него включены: изделия кондитерские сахаристые, шоколад и шоколадные изделия; напитки брожения и квасы, сидры, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно; продукты кисломолочные; изделия колбасные сырокопченые и проч. (постановление Правительства РФ от 28.06.2012 № 656).

Форма уточнения основания,  типа и принадлежности платежа или своего статуса

Утверждена форма решения об уточнении основания, типа и принадлежности платежа, отчетного (расчетного) периода или статуса плательщика страховых взносов (постановление ПФР от 11.05.2012 № 113п). В частности, в форме отражаются ИНН, КПП, наименование организации или ФИО гражданина, должность руководителя названного органа, принявшего решение, или его заместителя. Приводятся реквизиты платежного документа (поручения) на уплату (перечисление) страховых взносов, пеней, штрафов в государственные внебюджетные фонды, в том числе уточненные.

Установлены ставки акцизов по подакцизным товарам, ввозимым в Российскую Федерацию, применяемые с 1 января 2012 г.

В приказе ФТС России от 02.07.2012 № 1313 приведены налоговые ставки за периоды с 1 января по 30 июня 2012 г., с 1 июля по 31 декабря 2012 г., с 1 января по 31 декабря 2013 г., с 1 января по 31 декабря 2014 г. включительно.

Правила лицензирования деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности

Лицензируемая деятельность осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и предусматривает выполнение следующих работ и услуг: проведение экспертизы документации на капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта; проведение экспертизы документации на техническое перевооружение опасного производственного объекта в случае, если эта документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей государственной экспертизе в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности; проведение экспертизы технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте; проведение экспертизы зданий и сооружений на опасном производственном объекте; проведение экспертизы декларации промышленной безопасности, разрабатываемой в составе документации на техническое перевооружение (в случае, если указанная документация не входит в состав проектной документации опасного производственного объекта, подлежащей государственной экспертизе в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности), капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта; проведение экспертизы документов, связанных с эксплуатацией опасного производственного объекта.

Лицензионным требованием к соискателю лицензии на осуществление лицензируемой деятельности является наличие в штате соискателя лицензии как минимум одного эксперта, имеющего высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет, аттестованного в установленном порядке на знание специальных требований промышленной безопасности, установленных нормативными правовыми актами и нормативно-техническими документами, по заявляемым работам (услугам) (постановление Правительства РФ от 04.07.2012 № 682).