1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 573

Расходы на командировки

При направлении работников в служебные командировки у работодателя зачастую возникают вопросы, связанные с применением норм трудового права. Особенно это касается случаев, когда работник по своей инициативе выезжает в командировку или возвращается из нее в сроки, отличные от определенных работодателем.

Под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ).

В случае направления в служебную командировку на основании ст. 168 ТК РФ работодатель обязан возмещать работнику:

- расходы по проезду;

- расходы по найму жилого помещения;

- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

- иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Таким образом, вышеуказанные расходы возмещаются работнику за время фактического пребывания в месте командировки, а также за время нахождения в пути.

На практике часто возникают ситуации, когда работник по своей инициативе выезжает в служебную командировку накануне установленного срока командировки в выходные или нерабочие праздничные дни или остается в месте командировки в течение таких дней в случае, если срок командировки истекает накануне выходных или нерабочих праздничных дней. В данном случае за нахождение работника по своей инициативе в месте служебной командировки в выходные или нерабочие праздничные дни работодатель не обязан возмещать ему расходы по найму жилого помещения, а также дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

Трудовое законодательство не предусматривает случаев освобождения работодателя от обязанности возмещения работнику расходов по проезду. Следовательно, стоимость проезда работника из места постоянной работы к месту служебной командировки и обратно должна быть возмещена также в том случае, когда работник, срок командировки которого истекает накануне выходных или нерабочих праздничных дней, оставался в месте командировки в течение таких дней или выезжал в командировку накануне установленного срока в выходные или нерабочие праздничные дни.

Необходимо отметить, что обязанность работодателя по возмещению расходов работника по проезду возникает только в том случае, если работник фактически едет в служебную командировку или возвращается из нее. В данной ситуации за время нахождения в пути работодатель также возмещает работнику дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

Возможно также направление работника по распоряжению работодателя в служебную командировку не из места постоянной работы, а, например, из места проведения отпуска или другой служебной командировки. В таком случае работодатель также обязан возместить работнику расходы, связанные со служебной командировкой, на основании ст. 168 ТК РФ.