1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Выставочный форум на высшем уровне

В середине октября в Москве Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI) собрала лидеров выставочного бизнеса на своем 72-м ежегодном Конгрессе, который проводился членом ассоциации — ЗАО «Экспоцентр». Более 450 руководителей и топ-менеджеров организаций — членов UFI из54 стран участвовали в его работе. Главная тема форума — «Выставки —информационный ориентир будущего».

Присутствие такого числа руководителей — рекорд для конгрессов UFI, что отражает значительный рост ассоциации за последние три года, а также огромный интерес к нашей стране — организатору. С основным докладом Конгресса выступил президент Торгово-промышленной палаты РФ Е. Примаков.

Участники рассматривали место выставок в глобальных рыночных процессах и перспективы ярмарочной индустрии. По их мнению, выставки — ключевой момент маркетинга, гарантирующий высокие прибыли от инвестиций в такие мероприятия.

Выставки рассматриваются как уникальная площадка, позволяющая их участникам обратить свои предложения как к своим сегодняшним партнерам, так и к потенциальной рыночной аудитории.

В своем выступлении президент UFI Т. Бейер подчеркнул уникальную маркетинговую ценность выставок: «В то время как в жизнь современного общества все в большей степени вторгаются высокотехнологичные средства коммуникации, все в большей степени ценится уникальная возможность личного общения, которую предоставляют выставки. Ни одна из существующих маркетинговых и информационных технологий не стимулирует общения, основанного на всех пяти человеческих чувствах, так, как это делаем мы. И нет других маркетинговых и информационных технологий, которые давали бы столько преимуществ, какие создают выставки».

Конгресс UFI 2005 г. призвал участников приложить все силы к интеграции возможностей выставок с другими механизмами маркетинга. В дни работы московского Конгресса ежегодная Генеральная ассамблея UFI проголосовала за принятие новых членов, в результате чего их общее число достигло 334. Было подтверждено, что члены UFI в 73 странах обязаны соблюдать строгие стандарты качества, которые включают регулярный аудит выставочной статистики. Они обязаны соблюдать Код этики общения с поставщиками, посетителями и экспонентами. Членами UFI являются владельцы выставочных центров, организаторы выставок, национальные и международные ассоциации, связанные с выставочной индустрией, а также ее партнеры. Всего члены UFI организуют свыше 4500 выставок ежегодно по всему миру.

В рамках 72-го Конгресса прошли совещания региональных членов UFI, заседание Комитета по делам ассоциаций, а также заседание Совета директоров и Исполнительного комитета и ежегодная Генеральная ассамблея UFI.

Кроме того, состоялся семинар, организованный Международным союзом выставок и ярмарок (МСВЯ) со штаб-квартирой в России. Он собрал профессиональных выставочников и архитекторов для обсуждения проблем, связанных с развитием выставочных комплексов.

Следующий, 73-й Конгресс UFI пройдет в Пекине в ноябре следующего года.

Всемирно признанные бренды российских выставок

Название организатора

Название выставок, имеющих Знак УФИ

Год вступления в УФИ

Москва

ЗАО «Экспоцентр»

«Химия», «Консумэкспо», «Здравоохранение», «Продэкспо», «Мебель», «Лесдревмаш», «Металлообработка», «Агропродмаш», «Связь-Экспокомм», «Электро», «Инлегмаш», «Мир стекла», «Нефтегаз», «Мир детства», «Обувь. Мир кожи»

1975

ОАО «АСМ-Холдинг»

«Автосалон»

1997

ОАО

«ГАО ВВЦ» «Цветы»

1997

MVK (КВЦ «Сокольники»)

«ПолиграфИнтер», «Евроэкспо-мебель/ЕЕМ», «Этикетка/labelshow», «WOODEXPO/Лестехпродукция», «РосУпак», «MASHEX/Машиностроение», Международная строительная неделя

2000

ЗАО «ПИК «Максима»

«Игрушки и игры», «Интерлакокраска»

2000

ООО «Защита Экспо»

«Технологии безопасности»

2001

ЭкспоМедиаГруппа «Старая Крепость»

«Интершарм»

2001

АОЗ «Металл-Экспо»

«Металл-Экспо»

2002

«Мессе Дюссельдорф Москва»

«Интерпластика», «Упаковка/Упакиталия»

2002

ООО «Росинэкс»

«Московский часовой салон»

2003

АйТиИ

«MOSBUILD», «MITT», «MIMS» «Transrussia», World Food Moscow

2003

ООО «РВК «Эксподизайн»

«Домэкспо»

2004

Санкт-Петербург

«Ленэкспо»

«Авто+Автомеханика», «Балтика — Стиль жизни»

1995

ВО «Рестэк»

Fidexpo, Junwex, IFEP, «Инвеком», «Норвеком», N.I.C.E. /Ideal Beauty, «Продтех», «Интерфуд»

1997

«Фарэкспо»

«Индустрия моды»

2004

«Примэкспо»

«Интерфуд», «Продтех», «Expo- Electronica» (Москва)


Регионы

Новосибирск, «Сибирская ярмарка»

«Стройсиб», «Медсиб»

1996

Казань, «Казанская ярмарка»

«ИнтерМебель»

2002

Новокузнецк, «Кузбасская ярмарка»

«Уголь России и майнинг»

2003

Нижний Новгород, «Нижегородская ярмарка»

«Россия единая»

2004

Краснодар, «Краснодарэкспо»

«ЮгАгроПром», «ЮгАгроПищемаш»

2004

По данным «Информэкспо»