1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Инструмент для айболитов

В конце ноября в столичном Экспоцентре состоялась очередная 15-я международная выставка здравоохранения, медицинской техники и лекарственных препаратов — «Здравоохранение 2005», организованная при содействии Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Данная выставка, основанная в 1974 году, относится к числу наиболее приоритетных отраслевых смотров выставочной программы Экспоцентра и является несомненным лидером общероссийской программы смотров аналогичной тематики.

За три десятка лет в подобных смотрах приняли участие свыше тысячи фирм и организаций из 36стран. Их посетили более1млн 300 тыс. гостей, большую часть которых составили специалисты отрасли и предприниматели.

Подтверждением мирового признания смотра «Здравоохранение» являются присуждение выставке Знака Международного союза выставок и ярмарок (МСВЯ) и членство во Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

С 2003 года в рамках общей тематики выставки также проходят международные салоны «Рентгеновская техника и диагностика», «Лекарственные препараты и пищевые добавки», «Фармтех».

В результате существенно расширился показ современных технических средств, новейших технологий и оригинальных инструментов для производства лекарств, диагностики и лечения болезней, без внедрения которых трудно конкурировать на динамично развивающемся российском рынке медицинских товаров и услуг.

В этом году в выставке участвовали более 800 фирм, организаций, предприятий из 26 стран. Среди крупнейших — Unomedical,Philips, Carl Zeiss, Sapex,Aloka и др.

Российских участников представляли более 550фирм, предприятий и организаций, в их числе: Рязанский приборный завод, Микрохирургия глаза, МЕДТЕХНИКА и другие.

На площади 17 000 кв. метров была представлена медицинская техника для диагностики и лечения заболеваний, электромедицинские приборы, эндоскопическая аппаратура, готовые лекарственные средства и пищевые добавки, оборудование для производства и контроля лекарственных средств, аптек, больниц и санаториев, для контроля и защиты окружающей среды от загрязнения, лечебная косметика и многое другое.

Постоянный интерес к выставке свидетельствует об ее актуальности, социальной значимости и укреплении авторитета среди российских и зарубежных фирм, занятых в сфере производства и реализации продукции медицинского назначения.

В рамках выставки традиционно прошли многочисленные лекции, семинары, мастер-классы. По мнению специалистов, подобные смотры оказывают существенное влияние на развитие всего медицинского рынка страны.