1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Сильный руководитель — сильная Россия

Топ-менеджеры российских компаний собрались в конце ноября наставшей уже традиционной конференции «Сильный руководитель — сильная Россия». Организаторами ее выступили комитеты Госдумы РФ, Академия народного хозяйства при Правительстве РФ, Российская академия государственной службы при Президенте РФ, Финансовая академия при Правительстве РФ и Центр стратегических программ.

Необходимость конструктивного диалога власти и бизнеса для определения направленности и стратегии развития нашей страны назрела давно. В этот раз главной темой стало создание и развитие конкурентоспособного бизнеса в России. Заместитель министра регионального развития РФ В. А. Аверченко, государственный секретарь Союза России и Белоруссии П. П. Бородин, вице-президент РСПП В. М. Домбровский, председатель Комитета Госдумы РФ по культуре И. Д. Кобзон и другие выступающие говорили о непростых взаимоотношениях бизнеса и власти и предлагали свои пути выхода из этой ситуации.

Сильная страна действительно опирается на крепкие руководящие кадры, и сегодня достаточно активно идет формирование бизнес сообщества, способного эффективно решать назревшие проблемы и чувствовать ответственность и за свой коллектив, и за свой регион, и по большому счету за свое государство. Но бизнес должен четко представлять перспективы: крайне назрела необходимость разработки экономической политики как минимум на десять лет. Главное, он должен чувствовать, что государство всячески его поддерживает.

А несовершенство налоговой политики, недостаточность инвестиций, дефицит рабочих кадров, слабая модернизация производства, затянувшиеся поиски национальной идеи — всего лишь временные и вполне разрешимые проблемы.

На конференции во время проведения «круглых столов» были рассмотрены вопросы конкурентоспособности национального образования в рамках интеграции России в единое европейское пространство, стратегия развития строительного комплекса и ЖКХ России, а также роль малого и среднего бизнеса в модернизации экономики страны, совершенствование развития транспортных услуг и проблем региональной энергетической политики.

Обладателями специальной награды за вклад в развитие партнерства государства и бизнеса — «Бриллиантового орла» — стали выступившие на пленарном заседании П. П. Бородин, В. А.Аверченко, И. Д. Кобзон, ректор Финансовой академии при Правительстве РФА. Г. Грязнова, а также губернатор Ханты-Мансийского автономного округа А. В. Филипенко, ректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФВ. А. Мау, вице-президент ОАО «Российские железные дороги» О. Ю. Атьков, ректор Российской академии государственной службы при Президенте РФВ. К. Егоров и другие.