1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 630

Премия бывшему работнику: проблем с налогообложением нет

Бывают случаи, когда в организации спустя некоторое время после увольнения работника издается приказ о его премировании по итогам работы за прошедший период.

Выплата подобных премий предусмотрена внутренним положением о премировании и трудовыми договорами.

Возникает вопрос: может ли служить основанием для исключения из состава расходов на оплату труда, учитываемых при налогообложении прибыли, факт отсутствия действующего трудового договора с работником в периоде издания приказа о премировании?

Минфин РФ в своем Письме от 25.10.2005 № 03-03-04/1/294 сообщил, что расходы на выплату уволенному работнику премии, предусмотренной коллективным или трудовым договором и локальным распорядительным актом организации, начисленной после увольнения работни-ка, но за период нахождения в трудовых отношениях этого работника с работодателем, могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль организаций в составе расходов на оплату труда в период ее начисления.

Ведь расходы на оплату труда, как это предусмотрено п. 4 ст. 272 НК РФ, признаются в качестве расходов ежемесячно исходя из суммы начисленных расходов на оплату труда.

Разрешив один вопрос, сталкиваемся с другим.

Можно ли по выплачиваемой после увольнения премии предоставить стандартный налоговый вычет?

По мнению арбитражных судов, прекращение трудовых отношений не помеха для предоставления вычетов с выплат, предусмотренных законодательством (например, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 11.05.2004№ А05-12469/03-26).