1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Грядет новая форма декларации по налогу на прибыль

На сайте ФНС России опубликован проект приказа об утверждении формы и формата налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и инструкции по ее заполнению

Необходимость утверждения новой формы декларации вызвана внесением в главу 25 НК РФ большого количества изменений, которые вступили в силу с 1 января 2012 г. Основное отличие новой формы декларации от ныне действующей заключается в том, что в нее добавлены новые приложения, в которых рассчитывается налоговая база по консолидированной группе налогоплательщиков. Это расчет авансовых платежей и налога на прибыль организаций в бюджет субъекта РФ по консолидированной группе налогоплательщиков и расчет авансовых платежей и налога на прибыль организаций в бюджет субъекта РФ по участнику консолидированной группы налогоплательщиков без входящих в него обособленных подразделений и (или) по его обособленным подразделениям.

При уплате консолидированной группой налогоплательщиков авансовых платежей по итогам каждого отчетного периода (с уплатой в течение отчетного периода ежемесячных авансовых платежей) в состав декларации за отчетные и налоговый периоды обязательно включаются титульный лист (лист 01), подраздел 1.1 раздела 1, лист 02, приложения 1, 2, 6 и 6а к листу 02. В титульном листе по реквизиту «по месту нахождения (учета)» ответственный участник указывает код «218».