1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 7687

РСВ-1 ПФР изменится уже с отчетности за I квартал 2012 г.

На сайте Минздравсоцразвиития России (www.minzdravsoc.ru) опубликован проект приказа об утверждении новой формы расчета РСВ-1 ПФР и порядка ее заполнения

В проекте установлено, что новый расчет нужно будет применять начиная с отчетности за I квартал 2012 г. В подготовленной форме, как и в прежней, пять разделов. Но их нумерация и названия изменились. Раздел 2 «Расчет страховых взносов по тарифу» представляется отдельно по каждому тарифу в отношении выплат и вознаграждений застрахованным лицам, в том числе в отношении выплат в пользу работников-инвалидов.

Третий раздел состоит из восьми расчетов, посвященных льготникам. Например, организации на УСН, осуществляющие определенные виды деятельности, заполняют в разделе 3 расчет 3.6 (ранее им был посвящен раздел 4 расчета 4.4).

В разделе 4 показывают суммы доначисленных взносов с начала расчетного периода. Его представляют и сдают только те плательщики, которые в разделе 1 заполняют строку 120.

В разделе 5 отражаются выплаты в пользу обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования по очной форме за их деятельность, осуществляемую в студенческом отряде по трудовым или гражданско-правовым договорам.

Обратите внимание: проект утверждает не только форму, но и порядок ее заполнения. В настоящее время порядок размещен на сайте ПФР и носит рекомендательный характер.