1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Завершен проект компании «Диасофт» и Финансовой корпорации «УРАЛСИБ»

Компания «Диасофт» завершила комплексный проект по автоматизации деятельности ФК «УРАЛСИБ» на фондовом рынке. Этот проект продолжался около двух с половиной лет и включал в себя автоматизацию бэкофиса по брокерским и собственным операциям с ценными бумагами, а также по операциям доверительного управления активами. В рамках проекта были выполнены работы по интеграции системы 5NT(е)TREASURY с рядом внешних программных комплексов: системой автоматизации фронтофисных подразделений, биржевыми системами, ЦЭД РТС, внешней системой депозитарного учета, а также некоторыми информационными системами ФК «УРАЛСИБ».

На текущий момент проект, осуществленный в ФК «УРАЛСИБ», является одним из крупнейших проектов компании «Диасофт». Он отличается высоким уровнем сложности, вызванным как разнообразием и большим объемом совершаемых операций, так и значительным количеством одновременно работающих пользователей (их около ста) при территориально распределенной структуре. В бэкофисе ФК «УРАЛСИБ» автоматизирован практически весь спектр операций, выполняемых компаниями Корпорации на фондовом рынке. Решение компании «Диасофт» также позволяет формировать полный спектр отчетности: операционно-внутренней, клиентской и для предоставления в ФСФР.

Специалисты «Диасофта»приобрели бесценный опыт в процессе реализации данного проекта, который будет представлять интерес для других холдинговых структур.